注册

吕宁思:半岛局势进入癫狂状态 中方勿掉以轻心


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:朝鲜半岛局势现在已经可以用癫狂来形容,美韩开始“关键决断”军演,朝鲜威胁进行第六次核试,同时又曝出金正恩下令暗杀帮助太永浩变节的英国商人和美国人,而美国方面也有着对朝鲜进行斩首行动的5015计划,半岛局势已处在危机边缘。

核心提示:朝鲜半岛局势现在已经可以用癫狂来形容,美韩开始“关键决断”军演,朝鲜威胁进行第六次核试,同时又曝出金正恩下令暗杀帮助太永浩变节的英国商人和美国人,而美国方面也有着对朝鲜进行斩首行动的5015计划,半岛局势已处在危机边缘。

凤凰卫视3月13日《总编辑时间》,以下为文字实录:

吕宁思:眼下朝鲜半岛局势怎能是一个乱字所概括,简直是已经进入一种癫狂的状态。最新消息就是金正男已经经过DNA测验,证实这就是他的本人。至于如何拿到金正男DNA,有好多种说法,以前我们判断其实各国都可以帮助从他的儿子身上,从金韩松身上拿到一些对比的DNA,日本又说他们提供了以前金正男的指纹。另外一方面现在美韩从今天开始叫“关键决断”,所谓关键时刻,决断就是下决心做某一件事情,那么在这次演习当中会不会出现一个决断呢,持续两个星期演习还要看事情怎么发展。另外一方面金正恩就下令要刺杀两名外国人,这是第一次把谋杀对象,刺杀对象界定为外国人,为什么呢?因为金正恩肯定是恼羞成怒了,太永浩跑出去之后,泄露了很多朝鲜核心机密,就包括这次金正恩下令用暗语对外发布要刺杀这两个帮助太永浩变节的英国人和美国人,这种电台暗语也被太永浩破译了,这是是可忍孰不可忍。

那么另外一方面朝鲜就宣布说如果“关键决断”,他们认为自己受到威胁的话,他就会进行第六次核试验。这个第六次核试验它的当量据说是相当于广岛原子弹的20多倍。我们在整个朝鲜问题上把目光都集中在美韩,还有韩国受到的威胁,所以他们要部署萨德,然后萨德对中国的威胁。但是我们忘记了对中国人民,特别是对我们东北老乡,东北家乡人民更大的威胁就是,如果朝鲜进行一种不负责任核试验的话,距离中国只有一百公里,那东北的松花江畔的老乡们就要再次承受更加毁灭式的打击。所以在朝鲜这样的问题上我们一定不能够掉以轻心,或者认为他们只是朝鲜、韩国和美国的问题。另外一方面关于谋杀还是斩首议程,不仅仅是金正恩,据说美国方面也有叫5015计划,也是说派特种队进到平壤去谋杀精确目标,我们不能讲谁了,大家都知道,那么这种行动会不会出现,会不会实现,我想这也是大家关注的。毕竟一个人可能拯救多个国家和一个时代,这个本钱值不值得下,这也是在美国、韩国方面考虑的。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出节目专区

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30 

重播时间:周二至周六03:30—04:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
吕宁思:半岛局势进入癫狂状态 中方勿掉以轻心 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/13/7510ce44-fa94-45cf-bce7-9da530cf651c.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: