注册

金珍镐:韩国内外交困 忧大选受到美朝因素影响


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:朴槿惠下台之后,韩国大选在即,目前可以说是内忧外患。而韩国专家也对大选表示担忧,认为大选很可能受到朝鲜,美国以及中国的影响,但同时,韩国大选的结果也会直接影响到中韩,朝韩和美韩关系。

核心提示:朴槿惠下台之后,韩国大选在即,目前可以说是内忧外患。而韩国专家也对大选表示担忧,认为大选很可能受到朝鲜,美国以及中国的影响,但同时,韩国大选的结果也会直接影响到中韩,朝韩和美韩关系。

凤凰卫视3月10日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

李科夫:好的,再请问首尔的金珍镐教授,可以说韩国现在面临的外交困局是很多的,比如说和中国的关系,和朝鲜的关系,和日本的关系都面临很多挑战,您认为过渡政府将会采取什么样的外交姿态?

金珍镐:外交姿态来说现在没法进行,因为马上有新的总统就任,选举之后马上就任,而且这个过程里头没有准备的时间,因此这个过程里我们要看,可能是军方也好,外交部也好,好像很多官员准备要换人。换人这个情况针对下一个总统就任一样的,这个分配过程里头我们要可以预料到,韩国进行的现在有些措施,安保措施或者外交政策没法进行。我担忧一个问题,韩国选举每次都受到朝鲜的影响,朝鲜这个时间就是核试验,或者是发射飞弹等等其他一些恐怖的行为的话,让韩国保守派会团结起来,或者是影响美国借口要进入韩国安全措施里头来,这样的话韩国选举可能是民主党选举过程里头受到一些刺激,损失也比较大,因此我们还得考虑这个问题,选举过程里头最主要是朝鲜因素、韩美因素、韩中因素,这个因素里头我们考虑韩国选举最好就是不受外面因素,比较合理选出来最好的总统。

李科夫:既然您提到了韩美因素、韩中因素,那么你觉得这个萨德系统在韩国的部署还有没有变数?

金珍镐:这个现在目前来说最强硬的是美国,美国态度很强硬,我就认为美中会有,这个会议里头有些内容要提倡,因为他把一个国家选举过程里要用这种方式炒作起来的话,韩国自己的安保问题没法解决,所以韩国安保问题最好就是新的总统就任以后,重新要商讨,新上台以后定下来比较合适的,所以这个时间里头我们韩国国内比较混乱的时候,美国施压韩国的话,韩国不一定会喜欢美国。这个情况我觉得也是中国给韩国影响的话,这也是影响韩国国内选举,所以客观来看,我们现在韩国选举是未来韩中关系、韩美关系最主要的事情。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
金珍镐:韩国内外交困 忧大选受到美朝因素影响 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/10/2ce990f5-40d5-4a40-a356-d9e582d463f3.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: