注册

吕宁思:朴槿惠创造五个第一 被罢免下台震撼大


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:韩国前总统朴槿惠弹劾案通过,成为韩国历史上第一个被弹劾的总统。朴槿惠走到这一步,与亲信干政案有很大的关系,也体现了韩国的民主化与民粹化。朴槿惠的下台会对早已紧绷的东北亚局势产生怎样的影响,是目前各方都非常关注的。

核心提示:韩国前总统朴槿惠弹劾案通过,成为韩国历史上第一个被弹劾的总统。朴槿惠走到这一步,与亲信干政案有很大的关系,也体现了韩国的民主化与民粹化。朴槿惠的下台会对早已紧绷的东北亚局势产生怎样的影响,是目前各方都非常关注的。

凤凰卫视3月10日《总编辑时间》,以下为文字实录:

吕宁思:今天早上,确切说是今天上午,现在可以说韩国的前总统朴槿惠她在历史上创造了五个第一。第一个第一就是创造了韩国历史上第一个总统被弹劾案;第二个第一就是她自己成了第一个被弹劾的总统;第三个第一她是韩国历史上第一个女总统;第四第一她是韩国历史上第一个二战之后出生的总统;第五个第一就是她是第一位父女两代都当总统的总统。然而从今天上午法院宣布以后,我觉得朴槿惠她在她的人生历史上,主要对她家族来说确实是一个政治悲剧。她的父亲朴正熙当时是一个独裁的,靠政变上台的军人,但是在他军人独裁年代里面,当时韩国的经济发展他用强力的手段来发展韩国的经济,同时他是一个在韩国历史上非常廉洁的总统,当然他是也是一个很反共的总统,镇压很严厉的总统。但是他在任上,实际上朴正熙在军事政变以后不久他按照美国人的要求,要实行民主制度,他就进行了一次选举,当然肯定是专制下所谓选举,他就当选总统了,经过一个形式。然后他又接连两次连任总统,当然那个是所谓民主,但在那个情况下他可以连任两届,并且他们一任总统是7年。而现在韩国的民主是越来越所谓符合民意了,现在是一次任期只有五年,但是不能连任,在这样一种情况下就形成了,因为东方转向民主,他已经转得很快,他真正的民主其实只有三十年,就是1987年才开始实行真正意义上的民主大选。

但这个民主也是相当的进步快,也相当之民粹化,也相当之真是民主化。现在民众对于总统执政者要求非常严,这次应该是在法律上确实崔顺实闺蜜门害了朴槿惠。而朴槿惠之所以能够走到这一步,实际上也和长期以来东方民族官商之间裙带关系一直是剪而不断有关系。还有我认为你一个总统只能任一期,而且只能是五年。在一个东方官商要有裙带关系体制下,包括三星包括找项目,还有亲戚关系,就是尤为那种吃相很迫切,于是这也造成了朴槿惠今天这样悲剧。还有我们看到朴槿惠下台之后,并不是大家都认为她应该下台,支持她的人今天就开始发生冲突,今天晚上虽然歇手了,说明天我们再在街头上见还要大打出手。那么对于整个朝鲜内政和外交局势,特别是东北亚局势到底有什么影响,振荡还能振荡多久,恐怕大家都要关注的。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出节目专区

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30 

重播时间:周二至周六03:30—04:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
吕宁思:朴槿惠创造多个第一 被罢免下台震撼大 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/10/1159f08c-f058-4918-980b-2f8dcd41d025.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: