注册

韩国总统弹劾案宣判 朴槿惠被弹劾下台


来源:凤凰卫视

自动播放

朴槿惠总统弹劾案宣判批准,她即刻下台,因豁免权丧失,朴槿惠可能要获刑。这可能导致“挺朴”派和“反朴”派发生冲突,引发内乱。另外,因大国背后操纵,新总统上台亦不能改变萨德部署的定局。

核心提示:朴槿惠总统弹劾案宣判批准,她即刻下台,因豁免权丧失,朴槿惠可能要获刑。这可能导致“挺朴”派和“反朴”派发生冲突,引发内乱。另外,因大国背后操纵,新总统上台亦不能改变萨德部署的定局。

凤凰卫视3月10日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:朴槿惠不是韩国首位被弹劾的总统,但是她是首位成功被弹劾的总统。

李炜:朴槿惠成功被弹劾,补选60天内举行,请看天天头条。

天天头条:朴槿惠成为韩国首位成功被弹劾的总统

韩联网,今天上午北京时间,韩国的宪法法院宣判,朴槿惠的总统弹劾案宣判批准。所以朴槿惠即刻下台。而大选补选要在60天内进行。60天,它没有总统,只有代总统。

韩联网,朴槿惠被弹劾以后,可能要获刑,她总统的豁免权就没有,马上要刑事诉讼了,不过她的警卫还会保护她一段时间。

《星岛日报》今天首尔保持高度戒备,因为弹劾宣布以后,支持她和反对她的人可能会发生冲突,防止内乱,别来内战就行。

《明报》,这是now新闻,现在是三星的掌门人李在镕在昨天行贿案首次临询中,否认所有的控罪,他当然不承认了。

李炜:这是朝鲜的报道,朝鲜团体警告,引入萨德,只会给南朝鲜带来灾难性的恶果,我也相信这点。

路透社,美国专家认为朝鲜可以同时发射36枚导弹,如果同时发射,萨德也无可奈何,萨德只能防一枚,顶多两枚,剩下那34枚该打谁?看看打着谁。

《明报》报道,中国外长王毅透露对朝鲜政策的新动向,大家都听到他在两会的发言,专门讲到朝鲜的问题,中国愿意当搬道岔的,《红灯记》里面就有搬道岔,搬道岔让朝鲜和韩国的关系回到正轨来,别打打杀杀的。

《金融时报》美国下一步棋,对朝鲜有三个选项,无所谓是谈还是打或者是谈加打,或者是胡萝卜加大棒,中国重要性非常重要,注意,中美合作,在朝鲜问题上有很多的变数和条件。《人民日报》跟美国过招的话,中国可以吸取俄罗斯过往的经验。当年美国在东欧部署反导系统,号称是防伊朗的,明明是防俄罗斯的,但是俄罗斯采取了很多措施,使得它部署一拖再拖,一拖再拖,拖了十多年,看看那些细节。

《星岛日报》中国旅游团反对萨德,现在都不去首尔了,把首尔的订房都取消了,另外餐馆,中资的餐馆发表了声明,我们跟韩国的有关公司,跟乐天没关系,要切割清楚。有的是中资的,赶快表明身份,所以你做烤肉的一定要搞清楚你是韩国餐厅还是中资餐厅,不标明,大家别进,这段别吃烤肉了,容易上火。

《星岛日报》这是谁?叫金韩松,金韩松是金正男的儿子,现在他上视频,人们认为他是金韩松,已经转到第三国,转到哪?有人认为他是通过香港转到了荷兰,是不是?这都是猜测《文汇报》。

这是共同网,马来西亚重新考虑对朝鲜的贸易,可能要讨论禁运的措施,但是两个联合国马来西亚籍的员工,离开了朝鲜,注意,朝鲜人不能离开,但是因为他们俩是联合国的雇员,所以可以离开朝鲜,到了北京。

观察者发现,中央电视台军事报道发现,中国的歼20飞机已经进入到空军的猎装了,为什么?他们看见飞机上有个号,而且根据这个编号居然能算出来是在什么地方服役,好像在中国的西北地区服役歼20

《星岛日报》军事建设的重点由陆地转向海防,传说海军要扩兵一成半。

《信报》报道,中国的海军说了,凡是有外来的军舰来,我们必须要跟着,来了飞机我们必须要拦着,中国的海军也是积极的防御,这个是不可动摇的。

BBC报道,中美的军舰比较,航空母舰中国1艘,美国11艘,驱逐舰中国30多艘,注意,是现代的,美国是60多艘,差一半,潜艇中国接近70艘,美国是70多艘。

另外是BBC报导,中国军力的分布不一样,绿颜色是陆军,红颜色是火箭军,橙色是空军,蓝色是海军;而美军分的比较多兵种,陆军的比重比较小,这是美军的,中美对比。

另外国防预算中国的钱少多了,中国只有一千多亿美金,美国是六千亿美金,我们连它的,也就是五分之一还弱。BBC,还有总的兵力,我们就人多,他的人少,但是注意,它的军费多的原因,它是打的世界战争,中国打的是什么?打的是防御战争,不一样,积极的防御政策,是国土战争。

《信报》报道,中国驻吉布提的兵力可能要达到两千人,用什么部队去?用驻港部队的经验供参考,因为驻港部队也有很多,也是大家临时驻。

《明报》报道,全国人民代表大会说,人大代表说中国将建设深海的工作站,注意,中国要在天上建工作站,也要下五洋去捉蹩,到深海去建工作站,高低都有。高很有意思。

《旺报》报道,到2020年中国大陆是唯一在轨道建的太空站,就是唯一的,别的都没有了。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平 庚欣

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
韩国总统弹劾案宣判 朴槿惠被弹劾下台 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/10/e2f4945f-7a01-4f98-a157-c98c68cd950f.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: