注册

“萨德”正式部署 中方:美韩后果自负


来源:凤凰卫视

自动播放

王毅外长举行记者招待会介绍,以习近平为核心的中央外交路线的三大看点,第一是它的先进性,第二是它的开拓性,第三是它的稳定性。

核心提示:王毅外长举行记者招待会介绍,以习近平为核心的中央外交路线的三大看点,第一是它的先进性,第二是它的开拓性,第三是它的稳定性。

凤凰卫视3月8日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:王毅外长举行记者招待会介绍,以习近平为核心的中央外交路线的三大看点,第一是它的先进性,第二是它的开拓性,第三是它的稳定性。

天天头条:萨德部署美韩后果自负

李炜:《明报》报道,萨德已经正式开始部署了,你看昨天晚上拿飞机拉来了两套设备,中国说美国和韩国你们后果要自负。《金融时报》也是讲同样的事情。这就是你看它是用飞机空运过来的,两辆卡车拉的这个反导系统,《韩国时报》也有报道,昨天刚刚前天晚上下的飞机,这是照相的情况。另外介绍它主要是拦截飞毛腿,大约是五分钟内就是飞毛腿就能打到首尔,所以他必须在五分钟以内拦截到,这是低空拦截,末端拦截。

这是《法国报道》,美国对金正恩的“斩首”行动的作战性可能性因此而提高了吗?它有详细的分析,但是人家在哪儿你又不知道。

《共同网》安理会报告说朝鲜逃避制裁的手法越来越巧妙,为什么呢?因为在埃及查到了一艘朝鲜的船里边有几万发火箭弹,原来他是悄悄的用一个货船拉的矿石下边藏着,冒充是其他什么抽水材料民用材料,往非洲运军火,被截住了。

《德国之声》萨德入韩标志着东北亚形成了冷战时的敌对局面。看见没有,这美国在北欧也是,在欧洲靠近俄罗斯方向也是部署了这个东西。美国说那是防伊朗的,防伊朗的。防伊朗的放在人家俄罗斯门口干什么。这同样萨德也是,什么防韩朝鲜的朝鲜,你放在这个地方你明显是对着中国和俄罗斯来的,这个骗都骗不了人的。

《共同网》日美准备5月长假举行“2+2”的会议扩大自卫队的任务,“2+2”所谓“2+2”就外交和国防。

《经济日报》如果韩国日本同时做萨德的系统,美国将成为一个大赢家。因为其实韩国的实际利益很少,他就是帮助美国预警而已。但是日本部署他本来日本就想讨好美国嘛,另外是现在朝鲜试射日本部署就名正言顺。

《经济日报》中国可以用反辐射无人机来摧毁萨德的雷达系统这是介绍中国的新型武器。

《明报》报道,马来西亚和朝鲜互持,相互控制境内的朝鲜人和韩国人不能回国了,就是马来西亚人也不能回国了,《南华早报》看见没有,把这个朝鲜的大使馆让警察给看起来了。

《明报》报道,但是有很多外劳在马来西亚挖煤,为国家赚外汇。这些人说,这个漫画说这是马来西亚的警察说,你看不让你们回去了你们怎么那么高兴,装着应该很悲伤嘛,就是好多劳工好像不愿意离开马来西亚,觉得这儿生活不错,起码是挺暖和的,不像北方那么冷。

《人民日报》朝鲜半岛实在是让中国太不能省心了,这个地方我们必须要高度的智慧,高度的冷静。但是平壤的经济越来越困难了,它可能更加的依赖中国,尤其在经济方面。你要听话!但是王毅外长说了,今天王毅外长在记者招待会说,中国愿意协调朝鲜韩国问题,另外你美国和韩国你也别老搞军事演习。你军事演习就挑衅嘛,还搞“斩首”行动。你“斩首”行动人家不就扔炸弹袭击你嘛,说你们两方面都有责任。

李炜:另外是王毅外长今天讲了,两个月后中国要举行一带一路的国际峰会,到时候有二十个国家的首脑有上千名的嘉宾要参加,另外他还介绍了中国的外交路线有三大看点:就是第一是先进性,第二是开拓性,第三是它的稳定性。关键先进性里面讲的很有意思,我们是结伴不结盟,跟过去不一样。另外是命运共同体,全球整个是一体的,别说谁赢谁输。另外是习近平也在强调全方位的开会,来应对美国的逆全球化。另外这谁也说了,中国外长也讲了王毅也讲了逆全球化的问题,中国是要冷静应对的。中国全方面开放是坚定不移的。

《明报》报道,习近平在辽宁团说,灌水风不可长。不能够夸大事实,虚报材料,这是很重要的讲话,统计部门要注意。

《路透社》中国马上要这回讨论《民法》了,民法法典,上会前征求意见就八十万字。

《北京青年报》《民法》这是很重要一个法典。

《明报》报道,马云提倡说是卖一件假货就拘留7天,好建议。

《经济日报》、《信报》报道,财政部说,政府的债务风险是可控的,为什么呢?地方政府和中央政府的财务借债加在一块儿是27.3万亿人民币,负债率是37%以下,所以是绝对绝对绝对安全的,但是企业负债率太高。

《信报》报道,但是中国的外汇又回到了3万亿美金了,原来是掉到少于3万亿美金,现在2月份又重上3万亿美金,证明中国的出口不错。回到多少呢?30051亿,上个月退到2900也其实差距不大。

《旺报》报道,全球的金榜大陆的富豪总数超过了美国,注意中国大陆富豪总数超过美国,华人的富豪排名榜发生变化了,王健林、马云第一、第二,第三是王卫,第四是李嘉诚,第五是李兆基。注意王卫20年前李嘉诚是全球华人首富的时候,王卫就是香港的一个送快递的小伙子,你看这二十多年多大变化,这么巨大的变化。

《旺报》快递王胡富榜重新排名,王卫超过李嘉诚身价1860亿港币,跨入大中华区的富豪三甲,仅次于王健林、马云,这就是排行榜看见没有。再往后是谁第六是马化腾然后是丁磊然后宗庆后、姚振华、郑家纯,但是这都是以一千亿人民币以上进入华人富豪。全球富豪必须得三千亿人民币以上,2900亿起,最高还是比尔盖茨,相当于人民币是五千六百亿。

天天浮世绘:中国妇女职场地位提高

李炜:今天是三八妇女节,给大家找出一组上个世纪八十年代挂历上的美女像,但是中国的妇女更美的是心灵。

李炜:这是《CHINADAILY》中国妇女的职场地位提高,企业的高管44%是女性,副总裁34%是女性,CEO就行政总裁35%是女性,我的上级就是女性。另外是在国会里边也就各国的议会里女性占的比例已经接近,平均水平是接近24%,这是2016年全球的国会女性的比重。

这是《大公报》,南海舰队远海训练编队成功功成名就,完成任务回到三亚。

《纽约时报》现在是中兴拿了个大罚单,被美国政府开刀,为什么呢?因为他卖了一些东西卖到伊朗,这些东西是用的美国的原件,说不符合美国的法律,所以罚了九亿多美金还有三亿多美金以后七年内观察,如果不再卖就不罚了。

《大公报》这是最厉害的一次,股神巴菲特说了,说是你买什么东西比较好买,30年的按揭,他认为房子还是有争头的。香港的房子已经高过了美国了,它的指数高过美国,香港地方小多了。

《大公报》现在经济合作发展组织说今年全球经济增长依然是比较低的,全球增长百分之三点多,另外是德国工业的订单错了7.4%,八年最伤的。

《明报》和《金融时报》欧盟的四国领袖开会到哪儿,开凡尔赛宫。欧洲的繁华没了但是宫殿还很繁华,让大家拿这个繁华来回忆一下。

法国报道,法国总统候选人菲永又提一个事,麻烦了,他忘记申报一个五万欧元的借款,因为在欧洲超过一百多欧元你有借款就要申报的。

《华盛顿邮报》匈牙利现在要批准了,议会批准准备集中关押所有的难民,又搞集中营了,《德国之声》。

《韩联网》注意这个人好像是金正男的儿子叫金韩松,他现在在YouTube上线,他说你看这是我,他给让看了个护照但不知道他在哪儿,他说我父亲被杀了现在我跟母亲和妹妹一块儿生活。

《韩国时报》现在是今天最早的可能是宪法法院在批准韩国总统朴槿惠是不是取消她的职务。

这是《印度时报》,现在一个国际调查组织调查,现在有九亿亚洲人曾经搞过行贿得到服务,警察服务部门最为严重,这是《环球网》也有报道,其中亚洲最严重的是哪儿呢?是印度,印度最严重。

《马尼拉时报》,《马尼拉时报》就是菲律宾,菲律宾要干什么要恢复死刑了,现在国会正在批,大比数通过估计问题不太大。

《The Star》美国拍了个电视剧是讲美国国务卿的,但是里边说这个美国国务卿受到一个穿这个衣服,这个衣服是什么,是菲律宾的国服,结果一调戏她打了一拳,把这个所谓的这个外国的元首鼻子给打破,但他穿的衣服是一面菲律宾的国服,你这不是暗示嘛,而且根本就没有这样的事,说你故事能不能编个美国人呢,干吗要编人家菲律宾人呢。

《环球网》菲律宾拒绝美国在南海有争议地区叫巴拉望建基地,但是靠近黄岩岛的基地还是同意建的,他们已经有了协议。

这是《南华早报》,现在在霍尔木兹海峡美国和伊朗的船只近距离的靠近,引起两国的紧张。另外是美国公布自由航线报告,把中国说列上去,说是中国挑衅自由航行。但是全球的这回人大的发言人讲了,全球的自由航行在中国南中海一直没有任何问题,属于最安全的水域之一,所以你美国说这个东西连数据支持都没有,很差劲。

《今日美国》维基解密说中情局使用黑客工具去看人家别人国家的里边的东西。

这是《文汇报》,特朗普医保伤了基层减税有利于富人。但是注意这一个比较,比较它总体方案就是个人要多交钱,不是说老从机构要钱,另外不是帮助穷人。特朗普是要帮助老人,我觉得他这个提法有意思,反正你个人都得掏钱,你不掏钱不能老让别人给你背着。另外是民意调查美国人,不过也就一千多人调查成人,认为四分之三的美国人认为俄罗斯是威胁,但是他们认为最大的威胁是谁呢,认为是朝鲜,《华盛顿邮报》。

《纽约时报》《美女与野兽》这个电影里面有同性恋的角色,于是俄罗斯禁止进口。

《星岛日报》英国的女的到澳大利亚旅游遭到禁锢强奸了两个月,最后报案发现现在这个人给抓起来了,到澳大利亚旅游要小心尤其女的。

《文汇报》挪威破天荒的建一个隧道干什么呢?让船走过去,这样全年航行不害怕暴风骤雨。

《金融时报》非洲有望打破全球稀土供应的格局,那是不是非洲的稀土潜力越来越大呢。

法国报道,人口老龄化中国的花甲以上的老人就是六十岁以上的老人四年以后将达到2.55亿人,另外有人建议二孩家庭是不是少交税呢,其实现在讲实体经济应该实体经济少交税,虚拟经济多交税,这就调整过来资金了。

《联合早报》香港大学六科列入全球的十名,牙医最强,港大的牙医最强。中文大学是什么传媒和媒体研究,我们的主编中文就是中文大学毕业的,叫中文来自中文大学。城市大学是语言学,理工大学是酒店休闲管理。物流哪去了?教育大学当然是教育了,科大是会计财务,但是科大的工程挺好的,飞机无人机做的不错。

《星岛日报》中交建港办事处遭到香港的廉政公署搜查,注意这个机构可是个国有企业。

《明报》报道,传奇收购本来要收购香港的一个电视公司TVB,现在不收购了,现在TVB说赔钱。

天天焦点:反腐是世界需要的中国故事

李炜:《CHINADAILY》文化成为焦点,为什么呢?昨天有一个记者招待会在两会上有很多人发言,我们分析一下他的发言的有趣的,第一是大陆政协委员政协常委刘长乐先生说,反腐是世界需要的中国故事。

这是台湾的《中时电子报》、《中国经济网》刘长乐说,世界需要真实的中国题材,多元的中国题材。另外刘长乐还讲说,媒体是大浪淘沙,媒体人要做金子,最后大浪淘沙淘尽沙子就是金子,是金子就散光。

今日观点:五年打虎211头,故事是惊心动魄,认知能力是远远落后于现实的中国。我们要讲文化自信就是要讲我们中国的故事。昨天政协常委刘长乐和几位重要人物在会上做了一个两会做了个记者招待会。我看一些解读很多热点,就是刘长乐先生说,大浪淘沙淘走沙子留下是金子,因为我们现在已经到了一个新时代,什么时代呢?

李炜:我们过去单一媒体现在不是单一媒体了,后来成了多媒体,现在多媒体也落后,现在进入什么时代叫融媒体时代开始了。融媒体就是说你不管是报纸还是电视还是电脑网络还是杂志所有跟媒体有关系的,要成为一个整体共同享受资源甚至是共同享受利润,这样成为一个整体你才能往前走。凤凰卫视是最接近融媒体的中国的企业,你可以看看还有没有第二个。

李炜:另外世界是需要中国题材,大家看美国的电影大片你一看就看到最老的片子一下到了罗马到了希腊了,但是美国往前不能讲为什么?美国到三百年前啥都没故事,没有故事可讲。可中国故事文字记载的几千年的故事有的是,唱都唱不完。

李炜:刘长乐先生举了个有趣的例子,就是用西洋的调子,洋人的调子来唱出江南的水乡小调,这就成为一个划时代的作品,这就是当年很著名的歌剧叫《图兰多》。它在西方能打响其实是应用了我们《茉莉花》的主的概率,主的概念来出来的。

李炜:所以我们中国其实现在有很多的故事,你比方说现在的武松打虎,刘长乐先生总结了一下就是中国副部级以上的干部在过去五年内,就是拉下马拉下我的大老虎有多少头呢,211头,每一头老虎打下来都是一个惊心动魄的故事,这个故事是非常惊人的,这个要披露出来是对全球有教育意义,而且是非常好的文学作品。

李炜:我想起另外一个代表,两会代表叫董明珠女士,今天三八妇女节祝董明珠女士节日快乐。但是我同时要说她的一句话讲的非常好,她说什么叫工匠精神,工匠精神并不是说非得工人要去做的,是每个行业都存在着工匠精神。就是你在你这个专业里要把你的作品做到极致、做到最好,甚至你是个政治家把你的工作报告和你的实干的内容做的最好,这也叫工匠精神,并不是说狭义的工匠精神是讲的工业。

李炜:其实我们传媒也是这样的。其实世界刘长乐先生也讲了,现在全世界很多国家都不了解中国。比如说外国不了解中国,坦率讲我们中国人由于中国发展速度太快了,我们连总结的时间都没有,既然没有时间总结,就没办法提高没办法宣传,没办法认知。所以我的题目就是不仅是世界外边,连中国人自己的认知能力也是远远落后于我们中国的现实。

李炜:所以你看中国外长说我们的自信心很强,我们自己道路自信心很强,为什么呢?大家很多上层人士知道,所以我们还要加强宣传,要搞什么呢?要搞融媒体,融媒体什么概念呢?就是过去是一份报纸一个收音机一个电视再来一个天线,现在是来个电脑再来个WIFI的路由器,这叫什么这加起来就是个融媒体,全合在一块儿融媒体的融,好明天回来,继续给大家读报!

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
“萨德”正式部署 中方:美韩后果自负 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/08/bb3a99bf-f7c3-424e-a33e-b281a0276b28.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: