注册

朝鲜副外相李吉成访华 中韩关系继续恶化


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:2月28日中午朝鲜外务省副外相李吉成搭乘高丽航空航班抵达北京,对中国进行访问。有分析认为双方可能就中国停止进口朝鲜煤炭,朝鲜向中方提出粮食援助,韩国部署萨德系统和金正男遇刺等事件进行讨论。

核心提示:2月28日中午朝鲜外务省副外相李吉成搭乘高丽航空航班抵达北京,对中国进行访问。有分析认为双方可能就中国停止进口朝鲜煤炭,朝鲜向中方提出粮食援助,韩国部署萨德系统和金正男遇刺等事件进行讨论。

凤凰卫视3月6日《时事亮亮点》,以下为文字实录:

何亮亮:各位好,今天3月6日星期一,周而复始又到了《时事亮亮点》节目了,首先我们一起来回顾上周的要闻。

特朗普国会首秀受到好评

解说:当地时间2月28日晚,美国总统特朗普首次面对全体国会议员发表演讲,他在演讲中提出一系列有关国内发展计划,但在外交方面着墨不多。《纽约时报》针对特朗普演讲进行了格式化分析,结果表明他的口吻和用词比在竞选和就职演说中都更加正能量。根据美国有线电视新闻网CNN和民调机构ORC联合发起的民调,57%的受访民众对特朗普国会首秀反映非常正面,持负面看法的只有两成。

朝副外相访华中韩关系继续恶化

2月28日中午朝鲜外务省副外相李吉成搭乘高丽航空航班抵达北京,对中国进行访问。中方安排车辆到机场迎接,外交部在当天的例行记者会中证实这一消息。有分析认为双方可能就中国停止进口朝鲜煤炭,朝鲜向中方提出粮食援助,韩国部署萨德系统和金正男遇刺等事件进行讨论。就在朝鲜副外相到访中国的前一天,韩国国防部确认乐天集团已批准同韩军方萨德系统部署土地置换协议,中方对此表示坚决反对和强烈不满。

伊拉克政府军收复摩苏尔重要据点

3月3日伊拉克联合行动指挥部官员宣布,持续数日的巷战,重创了极端组织伊斯兰国武装分子。伊政府军的反恐部队已在当天完全收复了位于摩苏尔西部城区的瓦迪·哈贾尔区,目前伊政府军已经收复了四个街区,联邦警察部队和快速反应部队正在该区域进行逐门逐户的清理。

法国总统大选形势依旧混乱

法国总统大选首轮投票将在下个月举行,最新民调显示独立候选人马克隆最终可能击败极右翼国民阵线领导人玛丽娜·勒庞,后者于3月2日被欧洲议会剥夺了刑事豁免权,此举将允许法国当局对勒庞立案调查。2015年12月勒庞曾在推特发布有关伊斯兰国恐怖组织处决人质的照片,此举违反了相关法律。另一位深陷空饷门的右翼候选人菲永则表示,既使众叛亲离,也依然坚持竞选。

香港特首选举产生三位候选人

3月1日第五届香港特区行政长官选举提名结束,经选举主任核实后确认共有三名候选人获得足够有效提名,三人分别是林郑月娥、曾俊华和胡国兴。参选人叶刘淑仪最终因为得到选委提名没有达到150张的门槛未能入闸,宣布终止选举工程。由近1200名委员组成的选举委员会将于3月26日以无记名方式投票,选举产生第五届香港特首人选,并报请中央政府任命。

《时事亮亮点》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:何亮亮【主持人专区】

首播时间:周一19:20--19:55 

重播时间:周二06:00--06:35  11:25--12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
朝鲜副外相李吉成访华 中韩关系继续恶化 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/06/33840ca7-91e6-455e-9c7a-43f96161b319.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: