注册

韩媒:朝鲜发射飞行物 疑似洲际导弹


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:中国已经进入两会季节。李克强总理所做的政府工作报告透露出了今明两年有关经济的很多信息。目前中国经济面临着巨大的内外压力,特别是国外的经济风险,需要小心认真的应对。

核心提示:中国已经进入两会季节。李克强总理所做的政府工作报告透露出了今明两年有关经济的很多信息。目前中国经济面临着巨大的内外压力,特别是国外的经济风险,需要小心认真的应对。

凤凰卫视3月6日《有报天天读》,以下为文字实录:

邱震海:大家知道这一两个星期,在中国已经进入了两会季节,昨天全国人大开幕,李克强总理作了政府工作报告,透露了很多对今年和明年中国经济很有重要的信息,等下我们会详细地解读。另外说到两会季节,咱们知道是每年这个季节都要有,而且一定是在中国春节之后,那么我也会像小孩子一样,12月底过完圣诞,我就盼着元旦,过完元旦我就盼着过年,过完年,过完春节,我就盼着两会了,好像是不干活似的。

不干活这个事是完全不对的,这是小孩子的心态,有时候返老还童。但是咱们有句话叫“撸起袖子加油干”,咱们加油加油干的时候,两会往往是透露出今年和明年咱们要干活的一些信息。不过呢,与此同时,无独有偶,朝鲜也开始干上了,不知道朝鲜到底在干嘛,今天早上北京时间6点36分的时候,朝鲜发出了一个不明飞行物,据说是洲际导弹,又开始干上了。我们来看一下天天头条。

天天头条

哎呀,这朝鲜,朝鲜,你说到底是添乱呢还是添喜呢?你说添乱吧,又是添堵,这几天金正男的事还没搞清楚,萨德系统正搞的我们焦头烂额也是义愤填膺的时候,与此同时呢,你如果是添喜呢,那这几天咱们中国开两会,到底是添喜还是怎么样呢,不管怎么样,言而总之,总而言之,朝鲜在今天清晨发射了一个飞行物,疑似洲际导弹。什么叫洲际导弹?洲际导弹就是可以直接打到美国的,那么我们知道朝鲜现在短程有了,中程有了,无非是长程没有,他下一步造出一个长程就可以打到美国了,而现在核弹头已经有了,他只要把长程导弹造出来,把核弹头装上去就可以打到美国了。所以至此美国感到如芒在背了。你看朝鲜外务省发言人说了,美国将会领会到挑衅朝鲜的代价是何等残酷。哇,这个问题要把美国埋葬在火海当中。

与此同时,咱们看看美国国内,按照《纽约时报》的报道,今天香港的《星岛日报》也有引述和转载,说奥巴马曾经秘密地下令说进行网上攻击,黑客攻击,准备要破坏北朝鲜射导弹的意图。好像没有成功。如果成功的话,我们今天就看不到早上6点36分这一射了。好了,这个事咱就说到这儿为止了。

言归正传,看看两会。两会呢,昨天李克强总理作了政府工作报告,透露出刚才我说了一系列对今年和明年咱们“撸起袖子加油干”的一些核心信息。一个核心的信息就是李克强说今年的经济增长目标控制在6.5%左右,而关键是促改革。6.5%这个目标,我记得去年3月份当习近平提出“一带一路”,十二五规划的时候其实也说了,未来五年只要是能够控制在6.5%就不错了。去年9月5号《人民日报》发表一篇文章,透露一位权威人士说以后在L型,在L型不是说以后不起来了,而是长期如果说中国经济能够维持在一个6.5%-6.7%的经济增长目标,这个数字就已经相当不错了,关键是促改革。咱们有三句话,叫“稳增长、调结构、促改革”。过去是把稳增长放在第一位了,促改革放在最后一位。以后看样子在增长稳定的同时要把促改革放在第一位了。

所以香港《信报》和香港《经济日报》这香港两大财经报纸都说了,“稳中求进,但是问题是风险外大于内”。为什么外大于内?说实在的,其实中国经济自己内部的风险好控制,咱们这个体制还是有控制经济的能力的,无非是咱们搞一些原来的措施,当然这些措施不能再搞了。关键是外部的经济风险。今年2017年,坦率地讲今年世界经济也是雪上加霜,到底美国会不会加息,到底整个欧洲的经济到底如何进行,还有全球经济,还有油价都是一些不可控的目标,这个坦率地讲比中国国内的经济风险更加令人关注。

同时,香港《星岛日报》还罗列了今年2017年中国的目标以及重点的工作。昨天发改委新任的主任何立峰说了,中国经济现在总量是占全球的15%,相当不错了,增量将到33%。开玩笑,已经到了一半了,这个增量。关键问题现在有两大风险,第一个人民币在全球稳定的地位到底如何,包括人民币的汇率,坦率地讲人民币汇率也跟美元加息不无关系。同时现在特朗普上台,搞贸易保护主义,中国要扛起自由贸易的大旗。

习近平已经说了,中国开放的大门一旦开放是不会关上的,所以现在自由贸易的大旗恐怕除了欧洲,中国是非常主要的。好,咱们换个焦点,看看国产的航母。

现在按照香港《大公报》和英国《金融时报》的报道说,国产航母正在合龙,已经开始准备安装。同时,昨天的政府工作报告里面李克强还提出首倡现代农业与城镇化共融。这两个东西很有意思。以前三农是中央提了很久了,一号文件每年都有。现在首次把城镇化和农业相关,人的城镇化其实也是跟农业息息相关,只有把人的城镇化问题解决之后,农业现代化才能最后跟上。这个信息恐怕是今年《联合早报》独此一家的独家新闻。

王岐山昨天在人大的分组会议上说了,有个误解一定要理清,我们只说过党政分工,从来没有说党政分开,这个对很多自由主义的分子其实是当头一棒。与此同时,在香港和台湾的问题上,昨天李克强在政府工作报告上首次提出港独是没有出路的。那么这个在今天香港的报纸上也有很多的解读,香港《明报》的社论是这样说的,“首提港独有深意,经济目标稳为上”。 同时在台独的问题上,《旺报》首次注意到,特别注意到李克强政府工作报告第一次没有提出两岸一家亲,原因很简单,对岸已经不是跟我一家亲了,我为什么还要跟他亲呢?今年是香港回归20周年的日子,习近平可能会到香港,现在按照《德国之声》的一个报道,包括香港《南华早报》的报道,习近平可能在今年夏天到香港检阅解放军的驻港部队。最后说到香港问题啊,粤港澳以前有个大桥,现在这个大桥已经差不多有了,现在大湾区的规划将正式制定,所以这也有可能在香港20周年时候献上的一份大礼。

天天浮世绘

刚才我们听到的这个歌是香港的歌《这样这样这样》,后面看到的背景是香港现在正在进行一个叫“香港玩具传奇”的这样一个活动。这是香港特区成立20周年的庆祝活动之一,活动通过超过2600件超越各个年代的玩具,带领观众超越玩具时光隧道重拾童趣,同时也借玩具来探索整个香港包括各地的百年蜕变。好,休息一下,后面我们看看天天速报。里面有一个劲爆的消息,告诉大家。

好,欢迎回来。刚刚那部分结束的时候,我说等下第二部分开头有个劲爆的消息告诉大家,现在就来了,看看有什么劲爆的消息,天天速报。

天天速报

这个劲爆的消息,现在中国建成了一个世界上最大的海上钻井平台,我们注意啊这是世界上最大的海上钻井平台。首先背景要知道,现在中国在南海包括跟各国跟美国的各种纷争不断,中国首先要先下手为强,一定要有一个钻井平台,而且力量要超过他们。先下手为强,我就先占那儿了。说实在我觉得国际政治逻辑都是这样的,关键问题呢,是咱们中国坦率地讲,以前技术能力不够,所以现在有了世界上最大的钻井平台,咱们就有了牛气,可以冲天了。这个叫蓝鲸一号,它有多高呢?有37层楼高,它的可提升效率是30%。什么效率呢?我跟你讲一讲,有一些技术数据,它在海里最深的领域可以在3600米,它可以打到钻井的度有15200多米,以前中国在2003年的时候,中国最多只能在500米的海域里面,那时候世界上都已经到了3000米了,中国只能到500米。中国最早的是1970年搞了一个南海二号,不过只能搞300米。到了2003年的时候才能搞500米,然后这几年从2003年到2012年的时候,2012年的时候,我们知道有一个很有名叫981钻井平台,当时很牛,咱们全国人民为之骄傲,其实它就已经可以达到3000米了,但是它的钻井能力只能达到12000米。从2012年到现在,后来又出了982等等,982当然比981要稍微差一点。但是现在一下子中国搞出了世界最大的钻井平台,现在全世界只能在3000米的深水区,而中国能够达到3600米,而且钻井的深度从原来的12000米达到15000米,所以这个才是真正牛。所以以后在南海问题上,咱们底气可以更加足一点了。

与此同时在飞机问题上,按照台湾报纸报道,大陆自主研发一个叫ARJ21的飞机,首飞青藏高原。你看一个是入海,一个是上天。

看看有关金融方面的事,按照英国《金融时报》的报道说,中国的银行系统首次超过欧元区,成为世界最大,成为世界最大当然一方面是好了,体系大,但体系大有时候也不一定好,往往里面折射了一些不良的东西,比如说美国的一个经济学家说中国银行体系庞大,与其说是一件值得欢呼的事情,还不如说是一个迹象,它表明中国经济过度依赖银行融资的投资,资源配置效率低下,而且面临巨大的一个金融风险。所以昨天李克强总理的政府工作报告当中,也首次把中国几大风险,其中金融风险也列为一个非常重要的风险。里面银行制度的改革,而且银行制度大部分都是国有银行,这个坦率讲能不能改,这是一个很大的问题。

好了,咱们换个焦点,看看日本,《中国时报》和日本的报纸都报道,安倍说执政,因为昨天自民党开了代表大会3月5号,安倍现在执政至少可以达到2021年,还可以当4年,我巴不得他4天以后就走。好,后面韩国,先说朝鲜什么事,今天早上6点36分搞这么一颗洲际导弹,到底是添乱还是添堵,还是喜庆呢我们不得而知,现在韩国本身也让人不省心,它的萨德系统搞的中国现在很恼火,现在韩国说了,我要按照国际法来应对中国的制裁,中国现在不对韩国有很多制裁措施吗,中国现在首先一个反制措施,今年5月份中国政府要举行一带一路论坛,很多国家领导人都已经被邀请,韩国政府人士没有一个受到邀请,关键现在乐天,乐天乐天,它到底是顶不过韩国政府的压力,还是真是爱国,有人说任何一个企业在大的国际斗争当中,都无法置身度外,听着好像是有这么回事,但是现在按照另外一个香港的《端传媒》的报道说,乐天交出地皮的真实原因,其实可能是被政府抓到了一个把柄。

好了,乐天的事,韩国的事,咱们先放在一边,咱们再看看另外一个不省心的事,就是朝鲜。朝鲜金正男的一个事,三个星期了,三个星期之前金正男被刺杀了,现在真相没有大白于天下,马朝关系倒是一落千丈。所以现在大马,马来西亚正式驱逐朝鲜大使,两国要开始断交了,这开玩笑,这下一步到底咋整。另外还有一个添乱的人,那就是太永浩,包括太永浩在内的其他的一些脱北人员,据说现在朝鲜大部分的官员,很多的精英,前赴后继的跑到韩国去,都是为了这个东西去的,为了money money money,现在韩国对于朝鲜投诚韩国的人员,大幅提高了金额,说你如果带一个战机去,带一个什么秘密去,最好带一个核武器的计划去,那是钱大大的有,所以中国人不是说嘛,重赏之下,必有勇夫。

好了,咱们再换另外一个,看看美国现任的国务卿,新任国务卿蒂勒森,准备到东京,到首尔,到北京,这哥们倒还蛮好的,这哥们。马蒂斯前一阵到了首尔,到了东京,就不到北京,这外交官确实比国防部长还稍微好一点。好,最后咱们看看特朗普,上个星期在国会进行了他上任40天首次演讲,据说反应还不错,今天他可能要签署一个新的禁令,贸易禁令,有可能要把伊拉克踢出在外,这个事咱们非常关心,不是说人民币嘛,不是说今年中国经济还有风险嘛,中国经济的风险外围风险大于自己内部的风险,外围风险之一就是美联储今年有可能要三次加息,看看美联储耶伦到底咋样了,尤其是特朗普上任之后到底怎么样。

英国最近也让人不省心,英国要脱欧,脱欧是要钱的,离婚也是要钱的,开玩笑,所以英国准备拨备五千七百亿的英镑,准备做脱欧的军费,有那么多钱嘛,开玩笑。同样是英国,查尔斯王子最近好像态度不错,最近据说这个月他要到中国来,对中国的很多调子有所改变。在法国方面,费雍最近是丑闻缠身,费雍不是要当法国总统吗,今年4月份法国总统要选举,今年9月份德国也要进行总理的选举,所以德法这两个国家是欧洲会不会分裂的一个风向标,一个指南针,现在费雍丑闻缠身,法国民调显示,有70%的人要求他退退退,所以费雍自己还不愿意退,所以这个今天已经,开玩笑,今天已经3月6号了,3月份都已经快10天都过去了,费雍的命运令我们非常关注。

好了,最后咱们关心了所有的全世界的事,咱们也来关心一下非洲兄弟的事。索马里最近曝出旱灾,两天之内超过一百个人死亡,真是祸不单行。休息一下,后面是天天焦点。

欢迎再次回来,好,这里回来先纠正一个事,刚才我一不小心,很多事都是一不小心,有时候咱们成功是一不小心,咱们有时候一失足成千古恨也是一不小心,一不小心口误了,口误的是什么?我说查尔斯这个月有可能到中国来,改变了对我们的态度,其实还没那么远,到中国来可能是下一步的事,先是明天他准备要以皇家音乐学院主席的身份,与多名中国官方人员出席该学院的一个年度颁奖音乐会,还拿出了中国国家主席习近平送给他的古筝,给中国演奏家来进行一个演奏,为了改变自己的形象,向中国示好而已。你看为了改变形象,同时为了继承王位做准备,借中国来示好,这当然也是好的,希望他下一次到中国来的时候,能够态度更好,这做一个纠正,同时也是为咱们查尔斯王子的一个殷切期望。

好了说那么多,咱们后面说说两个人,现任的和前任美国总统,这两个男人打的不可开交,怎么回事,天天焦点。

天天焦点

这俩男人打的不可开交,一个是现任总统特朗普,另外一个前任总统奥巴马,你看现在两个人有什么好打的,一个已经走了,一个在台上,就别打了,一个该干什么的,一个退休了,好好去打高尔夫球吧,一个好好打击他的政敌,那才对,不,现在特朗普老兄说,我心中有仇,我得把奥巴马这个事搞清楚,怎么回事?他说奥巴马在我以前竞选总统的时候,派人窃听我,奥巴马说没那么回事,我要窃听你干吗,我要窃听你早多的人,你天天在推特上发东西,我还懒的窃听你的,因为什么?特朗普他自己心里也有气,他说奥巴马底下的人指责说特朗普你上台,是跟俄罗斯有关系的,原来俄罗斯情报机关有介入干预美国大选,所以换句话说你的合法性,执政合法性是成问题的。这一来特朗普这兄弟就开始恼火了,说你让我不爽,我也让你不舒服,所以你看这本身是一个意气用事的事,现在美国情报机关,就奥巴马底下的那些情报头子要出来说了,他们当然说我没有窃听,哪个情报机关人会说我窃听,所以现在关键问题,现在是真是假,是否要搞清楚了,但是本身我认为,这本身是一个伪命题,是个假命题,不是真命题,就真命题而言,你说现在特朗普还犯得着跟奥巴马过不去吗,关键是什么?特朗普心里有气,他的合法性受到了质疑,而且合法性受到质疑,这个最重的一棒不是来自他的反对者,不是来自没选他的那些选民,没选他那些选民,多一票少一票没啥事,关键是来自奥巴马说你是俄罗斯给搞上去的,以前《时代周刊》还是什么《纽约时报》不是搞过一个封面故事,说特朗普,说普京跟特朗普两个人非常好,特朗普是普京给捧上去的,这一来特朗普开始觉得不爽了,所以他非得玩出这么一个假命题出来,所以今天《南华早报》的报纸就搞了这么一个漫画,特朗普很不爽,对法官说,法官说他还用得着窃听你吗,你天天在推特上搞这东西。

所以我来发表一下今天我的观点,首先我认为真相终须大白,这俩人都应该坦然面对。

首先从性质上来说,这两个性质完全不同的,一个特朗普受到奥巴马的指责,说他是俄罗斯给搞上去的,这个坦率的讲是对他来说要命的事情,这是他的执政合法性的问题,即使奥巴马当年有监听过特朗普,这个事也就过去了,特朗普查出来什么样?你难道把他搞下去吗,又不是水门事件,像奥巴马已经下去了,人家都已经退休了,你还犯得着跟他折腾。关键问题是他的执政合法性受到质疑,受到考验了,这才是真正的问题,所以特朗普要玩出这么一个假命题,不是真命题,当然不管真命题还是假命题,既然特朗普把它捆绑在一起了,有人说他是偷换概念,偷换概念也好,至少特老先生心态还是好的,捆绑在一起,让法官们,让国会,让独立的调查机构说你来查,查清楚,他没说查清楚,如果我是特朗普,如果我是普京弄上去的,我就下台,这话他没说,他得搞清楚,把我的事搞清楚,奥巴马的事也得搞清楚,所以凡是疑团,真相终须大白,关键是独立的调查是非常关键的一环。这里面独立的调查机构,奥巴马底下人当然不能参加了,特朗普底下人也不能参加,应该由国会授权,同时所有的调查都要在国会的监督之下才能完成,所以前任和现任总统这两个人,俩人打架的事咱们会拭目以待。

但最后我想点题一个字,真,这个真相终有大白的一天,而且现在在美国,我发现玩假命题特别多,都不玩真命题了。包括特朗普提出的命题是真命题吗?完全是个假命题,但是咱们叫以假乱真,咱们以假当真,假命题当作真命题来进行处理,也许就有真相大白的一天。好,《有报天天读》以后有机会继续给大家分享我的观点。最后更多内容欢迎下载和关注凤凰新闻客户端。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
韩媒:朝鲜发射飞行物 疑似洲际导弹 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/06/25df6a95-65d6-4f07-8669-c6f3abb70da6.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: