注册

王毅会见朝鲜副外相 强调半岛无核化问题


来源:凤凰卫视

自动播放

王毅外长见朝鲜的副外长,提出朝鲜半岛要无核化,双方提到要加强关于半岛形势的情况沟通;特朗普在美国国会发表演讲,内外一片掌声,报纸突破了21000点大关。

核心提示:王毅外长见朝鲜的副外长,提出朝鲜半岛要无核化,双方提到要加强关于半岛形势的情况沟通;特朗普在美国国会发表演讲,内外一片掌声,报纸突破了21000点大关。 

凤凰卫视32日《有报天天读》,以下为文字实录:

天天头条:王毅外长见朝鲜的副外长

这是《中国时报》,日本《产经新闻》也转,王毅外长见朝鲜的副外长,希望半岛要实现无核化,这是中方的要求,而且双方还特别的提到要加强关于半岛形势的情况沟通。这是中方在杨洁篪国务委员到美国访问的时候提出,希望能够尽快的恢复六方会谈。这个是一个解决半岛问题的非常重要的平台。

《产经》报了,美韩最大规模的合同演习(音),它是一个例行演习,去年也搞了。今年3月份开始,航空母舰等等,隐形战机都投入了,而且金正恩也说,提出来要强化这种准备战斗的工作,做出指示。

这是朝鲜的消息,朝鲜人民军总参谋部发言人表示,要以正义的核宝剑,就是核武器的宝剑,无情的粉碎侵略者的核战争活动,这是关系开始又有点激化。

《华尔街日报》讲白宫在考虑一个方案,在几个选择方案当中有一个方案是考虑要动用武力来打击朝鲜,这个它其实过去也有,就是它选择起来的时候,还是选择不上,还做不到。

《韩联网》韩国、美国的安全方面高官通话,重申萨德要如期入韩,这是说来就来。

《经济日报》讲部署萨德,中韩的蜜月就濒临离婚了,因为中国外交部也明确的讲,我们也要倾听我们民意的呼声,这个时候有些报纸也提出了对韩国的很多批评,这大家都看到这两天,这是一个热门话题。

乐天,这跟刚才的消息相关了,韩国乐天中国官网瘫痪了,可能是遭到了黑客的攻击,这是乐天。跟乐天有关的日本的乐天公司,就是咱们中国的网民不知道,可能是,也批评它。日本乐天他是受累也跟着挨骂,他说我不是乐天,在日语里,汉字是一样,都是咱们汉字乐天。但是日语的汉字的乐天发音是“楽天”,和韩国乐天的发音不太一样,所以这个还是要区别。这是韩国的消息,《中央日报》韩国应该谋求出口多元化,降低对华的依存度,它说实话,其实各国都有这个问题,但是它和中国之间无论是地缘还是各方面互补性,它决定了对中国依存性很强。从韩方来统计,赴韩的游客一月份还增长了,他们说好像萨德的影响并不重。其实二月份,从一月底到二月初的时候,春节的时候,我们的赴韩游客就下降了。

这是特朗普在这表决心,咱们看拳头握在这,说我们要捐弃前嫌,要抛弃过去那些小的矛盾,面向更伟大的一个未来,这是一个呼吁大团结。马上《信报》就报了,说特朗普呼吁团结,扬言这词用的有点过分了,伟大的新篇章,特朗普的演说要提倡一个“移民优才制”,他把移民口号,把反移民口号做了个修改。华府有个观察,中国评论讲的,说美国会的首秀,特朗普首秀,变的温柔了吗?我认为不是温柔,是变得温和了吗?这个大家都有这个疑问。

特朗普在这个地方的表现,咱们可以看得到,他整个是好感度很高,82%,看看,这是他当总统以来的大概头一次。

《中国时报》、《纽约时报》也报了,说上任以来看着好像挺像总统,最像总统,其实《纽约时报》一直批评他,也让人感到琢磨不透,美国的主流媒体和他关系一直是这样,不好的。《明报》说台上寻求合作,台下是不是分歧依旧,就是刚才讲的对特朗普这样一个情况,说现在说特朗普改了过去那种狂态作风言之过早。

日本《读卖》今天的消息,头版头条就是这个,对于特朗普的演说里边强调基础建设设施的投资一万亿美元,非常重视。同时报了一个消息,大家注意,就是美国的副总统下月中旬要到日本访问,要和麻生两副经贸会谈,这是日美的一个最新的框架协议这么一个平台。这个硬骨头都在这,要啃,安倍前两天到美国并没谈经济。《读卖新闻》也报了,注意到美国,这是特朗普演说当中没有提到对俄的政策,他说这个看来是考虑到不要在政权操作当中造成太大混乱。

《金融时报》讲特朗普政府准备无视那些不利美国的WTO的这些判决,因为特朗普讲到了中国入市之后,好像在WTO框架下,使得美国关了六万家工厂,中国外交部提出来,其实我们也为你创造了两百多万的就业机会。

《星岛》讲回归务实对华,就是说特朗普的政策,但是中美的波折仍然是很多的。美国有活动,中美联合活动纪念上海公报45周年。两会就要开了,明天后天就要开会了,这次可能要审议民法总则,要固定恒产恒心的这样一个经济现实。两会经济热点,习近平主席也定了调了,今年比如说要防范金融风险,要去产能等等,金融监管改革最受期待。今年两会到底有什么特殊的地方?他就提出来今年两会第一个特殊的就是要面对美国大选和英国脱欧等国际形势,我们要做出新的应对。

天天浮世绘:今年将削减50万钢铁煤炭行业岗位

刚才这些照片是一位俄国的,还不到30岁一个女孩,她在土耳其拍摄那些热气球的这些美丽的场面,热气球旅游是我们一个大家非常喜欢的项目,但是也要注意安全。

中国经济今年开局良好,天天速报。这是今天全球各地的媒体都报了中国经济开局,制造业经理人采购指数,普遍高出预期达到百分之五十一点几。

《金融时报》就报了,整个这样一个发展的曲线,专门的注意到了这样的两个指数都很好。《信报》也报了,说摩通就开始预料,中国GDP今年目标可以维持到6.5%7%的增长,这是很高的增长。中国人社部的社长讲到,今年要削减50万钢铁煤炭行业的这种工作岗位,这就是要去产能,而且特别要去掉那些僵尸企业,这是一个今年的重点。

《文汇报》中国首发网络安全国际战略,倡议协商合作打击黑客,共建透明的治理体系,这是一个全球性的大问题。

《中国时报》、《金融时报》也讲到顺丰,都对咱们中国这样一个顺丰的创办人王卫身价超越马云和李嘉诚,已经成了一个中国的第三大富豪,这是大家关注一个重点新闻。

《金融时报》还是报了中渝置地,其实中渝置地大家以为是重庆的,创办人,它现在主要持股人看来是重庆出身,但是中渝置地这个公司是在香港,它收购了伦敦的摩天楼交易,达到了11.5亿英镑,不得了,中国人到各地去。这也是买地。

《明报》讲说七大港资买地额,今年不及中资的地王,这个中资地王今年状态大概相当于香港的大型和中小型地商的总合,现在是在香港买地,这要注意到这个倾向。

《明报》前两天有七位警察在香港受审的这么一个现象发生,于是很多人就出来为七位警官鸣不平,捐款捐了1300万港币,1200多万人民币,要援助这七位警察和他们的家人。

《明报》刘銮雄,这是一位香港的非常有名的富豪,他因为健康状况不好,最近刚刚动了手术,他把他自己手下股权突然分了,分家,他的太太一下子成了女首富,得了113亿,她过去是个记者。

《中国时报》台湾消息,吸毒有8个官兵,最高级别是少校,而且本来就发现这个地方它有毒品丢失,结果就所有的官兵都验尿,一下验出八个人,这是一个很大问题,在台湾军队的管理。

《旺报》在台湾军方它第一次证实,说“爱国者飞弹”准备要驻在花东这个地方,那也是个基地。

《华尔街日报》讲了,欧盟延长针对中国太阳能板的反倾销措施、贸易保护措施实施时间,要延长一年多,画了这个画咱们看到,中国的太阳能板上现在被放上了阴影,有了不太光明这一面了,被英国这样来制裁。

《光华日报》讲了这两位,咱们看看,两位看起来可怜兮兮,但是她是在这次金正男暗杀事件当中,实施的这两个人,怕她们被暗杀,还穿了避弹衣,防弹衣。

《联合早报》特朗普可用于筑墙的现有资金只有2000万,他需要多少?需要几百亿,他这是一个很大的数字。

库克:苹果去年在美国采购就达到3900亿,这个其实是讲了,也是美国的企业也有一个要向美国政府表忠心,意思我们还是要把重点,要把利益还回美国。

《朝日新闻》和《环球网》都转了这个消息,很有意思,就是突然间蹦出了一个特朗普和商务部长一个私下聊天的一个录音,这里边特朗普说了,说日本其实是最搞保护主义的,就是贸易保护主义,老说别人保护,所以他要想对日本的食品在关税上面,在海关要挥舞保护主义大棒,这是一个现在日本也很紧张。

又是日美关系,《共同网》也报导这个,NHK也报了,谷内这位先生是一个,我们中国人也很熟悉,他也是我们一个过去从事中日关系方面也很多年,他现在是日本安保局的局长,他到美国去访问,和美国谈判当中就强化同盟,日美同盟达成一致。

报导,中国派海警船巡弋钓鱼岛,抗议日美安保,日方不说中国的公务船到领海,他们认为是他们的领海,钓鱼岛海域,到今天已经是第六次了,尖阁就是咱们所说的钓鱼岛。这是今天英国政府开始为难了,英国参议院拒绝了,否决了众议院的下边脱欧的法案,因为特别提出了就是所谓的欧盟驻英这些移民,合法移民,应该要受到保护,这个产生争议,把它打回去了,要重申。

这是《金融时报》报,菲永他是一个主要的,今年法国大选参选人,现在他拒绝退选,他炒作也很厉害。

还是法国很有意思,《大公报》报了一个消息,奥朗德现任总统,到下边去演讲的时候,突然特警你看,很紧张,紧张就容易出错,枪支走火,一下打伤两个人,奥朗德也没跑,继续演讲,而且非常淡定,这个有风度。这个澳大利亚史上这位外交官,它的外交部长,他们第一次把113名外交官都召回来,讨论澳大利亚的外交政策。

俄国和叙利亚两国战机误炸了美军支持的叙利亚的反恐连军,这个引起了一些争议。

BBC,超级富豪人数十年预测,亚洲特别是中国的增速非常惊人,这对我们来说是个好事,但也是一个要注意的倾向,就是所谓的两极分化,也要小心。

《大公报》这消息太离谱了,明朝的一个瓷瓶,这么漂亮一个,是真东西,英国的拍卖行不识货,以为是假的,结果从一万块开始起价叫,最后超出底价810倍,最后卖出,这还是识货的人多。

《经济日报》日本的樱花开花延迟了,大家有去玩的要注意,到5月底还可以赏到樱,一般都会推迟一个星期左右,所以请大家注意一下天气的变化。

天天焦点:特朗普国会首秀受好评

这是今天的头条消息,特朗普的演说比较务实,于是他提出了要投一万亿美元来搞基建,报纸就突破,第一次突破21000点,而且他是从两万点到21000点,这一千点是时间最短的,只用了25个交易日就突破了。上一次大家还记忆犹新,125号,我记得很清楚是突破两万点大关。

《信报》美国通胀1.9%,有八成的可能本月要加息,这个美联储又发出鹰派的口号,要加息。所以我们今天就重点说一说特朗普政策和姿态双务实获正面回应。美股市上扬但政经难题仍然压力不小。

我们先看看特朗普这次演说,他这次演说是一个姿态,他的政策其实从他在当选前,直到当选之后,就职以后,不断在重复,而且特别是就职120号就职以后,到现在一个多月,他几乎是天天都在批命令,指令,今天要修墙,明天要废除TPP,后天要重新讨论北美贸易协议。天天都在做动作,表现了他有相当的一个执行力,但是他和媒体和他的对立面,包括法院系统等等关系一直不好,可是这一次,他昨天的所谓国会演说,他很少有的第一次呈现了一个比较温和的形象,刚才我们在看各报新闻时候大家都看到了。而且这里面他特别强调了一个就是我们要捐弃前嫌,过去的事情我们不要管了,那些破事,小事,我们要为了更伟大的团结的目标,为这个来奋斗,这个姿态是他很少有,而且因为他这个人性情比较直爽,所以让大家感觉他这好像是真有态度的转变,所以昨天所有的内外舆论,各方面对他评价都比较好。

在这个时候我们就要注意到什么?他这样一个比较务实的姿态,首先从最近他当选之后,比如说在外交,在中美关系上,他也是采取比如说回归到“承认一个中国原则”这样一个轨道,而且没有那么急于把什么要制裁中国的一些手段,马上都拿出来用,他没有做。他是先从一些比较容易做的一些周边的一些事务开始做起,这样他就等于赢得了一个比较务实的这么一个形象,而且执行力比较强。最重要他政策上有一套,比如说要扩大基建投资,就财政要扩张,同时要减税,然后就是要放松金融监管,当然这个还要交到国会去讨论。一系列的这些政策利好,都使得他对于特别是经贸方面,在美国的经济层面,在股市层面,就取得了很正面的回应。

所以今天道指,不只是道指,纳斯达克指数和标普500都有很好的,这一个多两个多月都是很好的一个上升的态势,处在一个上升的通道之中,我们要注意到美国这样一个变化,它从奥巴马时候到特朗普,已经9年牛市。而且大家注意到这里有一个特别特殊的地方,就是它是一个政策发生重大的这种颠覆性变化的时候,仍然维系了一个牛市,一直上扬的这么一个状况,这是我们要注意到,美国它的吸引力,它的投资形象,它的整个实力,它和中国共同作为世界领头羊,而且它当然是第一大国,它的这种重要性,这对于我们来说也具有很多的启示。

我们今天点评是一个字,就是利益的“利”,特朗普我们都说他是个商人,商人无利不起早,他做的什么事情都有利弊得失的这种权衡,我们要注意到他是非常在乎利益,趋利避害,而且希望顺利执政,而且利本身就是收获的意思,他也希望能够收获他的政治和经济成果。

好,更多的内容欢迎下载和关注凤凰新闻客户端,我们明天再见。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
王毅会见朝鲜副外相 强调半岛无核化问题 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/02/bdab1778-f6d5-463a-b878-787327e58c2b.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: