注册

里外不讨好 萨德一部署这次连韩国民众也怒了


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:近日,乐天正式与韩国军方签订供地协议,这表明萨德入韩的进程将进一步加快。这一情况使得无论韩国还是中国民众都十分不满。韩国民众不断机集会抗议萨德部署,中国民众则自发抵制乐天集团。凤凰卫视3月1

核心提示:近日,乐天正式与韩国军方签订供地协议,这表明萨德入韩的进程将进一步加快。这一情况使得无论韩国还是中国民众都十分不满。韩国民众不断机集会抗议萨德部署,中国民众则自发抵制乐天集团。

凤凰卫视3月1日《有报天天读》,以下为文字实录:

李玮:北京时间今天上午美国总统特朗普首次在国会发表演讲,在演讲的过程中不断有人起立鼓掌,但仔细一看,会场右边的人起立鼓掌,会场右边的人既不起立也不鼓掌,这是不是右派左派之分呢?

中国人民声讨乐天,请看天天头条。

天天头条

这是《韩国时报》,还有《德国之声》都在报道韩国民众抗议萨德,但是中国人民是声讨乐天呀。乐天是什么?LOTTE这个商店,在中国有超市、有百货。为什么?它把一块地给了军队然后做萨德的安装,萨德是专门针对中国和俄罗斯来的。我们看后边的图就知道了,那么乐天集团在中国有什么业务呢?有5家百货公司,有99家零售商店和16家超市,也有网店还有其他业务。

《大公报》说秒签,这个协议签的非常快,韩国重兵拿到了萨德的地方。《新华社》说中国不欢迎,坚决反对。《经济报》官方媒体说,萨德如果进入韩国的话,中国可能要与韩国进行准断交,估计是降低外交关系。另外是乐天的超市刚罚了4万块钱,这个不多,那跟这个本身是没有直接关系的,它是运作有问题。那萨德到底是什么系统呢?在《中国时报》有报道,萨德的雷达系统可以涵盖两千公里的半径,那么就意味着北京、天津、山西、太原、西安、济南、上海、南京、杭州、福州,全在它的包围范围内,所以中国根本就没有什么安全可言了。这是BBC,萨德部署将引发新的抗美援朝吗?不管怎么样,现在朝鲜的外交部副部长正在中国访问,它的副外相叫李吉成应邀访华,注意这是不是个什么动向呢?《南华早报》

《星岛日报》特朗普会见杨洁篪说,“中美双方必须要加强高层的交往。”“中美确认需要加强高层交往”,这是《文汇报》的报道。另外是杨洁篪见了蒂勒森,蒂勒森是什么?就是美国的现任国务卿,但是他现在遇到个麻烦,就是说特朗普现在要减他的费用,外交部的费用要减。那么特朗普今天上午北京时间十点在国会发表演讲,在演讲的过程中所有共和党的议员都不断地起立鼓掌,所有民主党的议员既不起立也不鼓掌,阵营非常明确。所以特朗普讲话和握手都是尽量看共和党那边,而民主党那边他就不爱看。这是第一次的演讲。演讲我看了半个小时,很有意思。但是基本上还是他重复传统的观念,要把边境管好,另外是要让美国人过好日子。他说他的执政是非常好,特朗普说自己的执政应该打100分,但是他的政策对老百姓好多没听懂,所以这个政策(阐明)打C分,也就是良好而不是最好的,记者这么说的。

《明报》报道,美国上一个季度它的GDP的增长是多少呢?1.9%,可以看再前一个季度3.5%,再前一个季度1.4%,再前一个季度0.9%,注意美国的财政年度是10月1号开始算到来年的9月底,另外美国的国防开支据说要加10%,加500多亿美金。《明报》报道,有120个退役将领反对。《星岛日报》报道,但是这个女的成为一个重点人物,为什么?她是特朗普的助手,大家都在上班,她也在上班,大家很严肃地照相的时候,她居然穿着鞋跪在沙发上,这是不是一个在家里的动作呢?你不能穿睡衣上班吧?这是休斯顿,也是一个报纸墙。特朗普的计划可能跟共和党要发生矛盾,关于军队开支的问题。这次特朗普最后任命了他的新的商业部长,不是他任命的,国会批准的,参议院批准。这老爷子多大岁数?他叫ROSS。老爷子多少岁数?记住,69岁。别看他69岁,他的身价不少,多少?25亿美元,很有钱,《德国之声》。

《华尔街见闻》,中国的官方制造业采购金币指数PMI高于预期多少呢?51.6%,连续7个月在50%以上,大家知道50%以上就是好,50%以下就是不好。

《信报》报道,国家主席习近平说经济总的基调要稳中求进。《星岛日报》也是讲,习近平强调加强监管机制、防治金融风险,习近平最后说了,抓好僵尸企业的处置。僵尸企业非常之多,这是两会前主持中央财经领导小组会议定调调。

去年中国减贫多少呢?超计划完成任务1240万人,本来计划是1000万,结果超额240万人完成。看来5500万是能够全面完成任务的,5500万脱贫。

另外是煤炭的问题,提前四年达标。大家知道煤炭对山西GDP的贡献是70%,对内蒙的贡献是30%。而煤炭由于占的消费比重再降低,虽然对环境好了,但是这两个省的经济压力大了。

天天浮世绘

这是叙利亚的雕塑家,其实他不是真的雕塑,他就把卵石摆在一块,来用这些卵石来描述叙利亚人在战争中的生活状态。广告回来,继续读报。翼龙追赶死神,请看天天速报。

天天速报

《大公报》,翼龙II型首飞在追超美国的死神。美国的死神也是无人机,中国的翼龙II型也是无人机,只不过很多的性能直逼美国的水平,而且它是既能侦察也能打击,所以叫察打一体。

另外是华润电力的前主席,后来当了两天中旅的总经理,还没有屁股坐稳就抓起来了,他叫王帅廷,那么贪腐了4700万,判有期徒刑16年。另外是《金融时报》讲,万达就是王健林的公司要往海外投资一个B类(10亿美元)但是技术上有问题,为什么呢?因为他从境内汇款往境外去现在有一点的困难。

BBC,那么英国媒体说中国正在考虑是不是采取奖励措施鼓励生第二胎,外国都有奶粉钱给第二胎,第一胎就有了,各地情况不一样。那么中国是不是也是呢?不知道。

《星岛日报》,看见没有?新疆乌鲁木齐市政府包机送1500名的武警到南疆去反恐,坐飞机一下就到了,非常快。

《星岛日报》,香港今年回归20周年,防止有恐怖袭击,反恐特勤队演习驳火来打独狼。

《明报》报导,香港特首选举林郑得到579人提名,而且没有泛民的票。这是很明显的。

《星岛日报》,提名显了优势,林郑在追民望。

另外是《AM730》,政协常委会通过增补梁振英为政协委员,其中是275人赞成,1票反对,4人弃权。

另外,原福建省政法委书记陈冬获任中联办的副主任,驻香港的。

《明报》,现在很多人要帮助那7位警察,援助警察的基金,现在拆支票拆4个小时拆不完,现在已经有上千万元了,很多人都想捐。

《信报》报导,香港1月份的人民币存款仅仅只有5225亿,资金池在收缩。

这是《经济时报》,讲什么上海的汽车制造厂买了美国通用汽车的股份,因此它要进入到印度,这开到印度去,什么车牌?大家熟悉,帕萨特,帕萨特要到印度。

另外是《美国之音》,安理会投票中国和俄罗斯否决了安理会制裁叙利亚的决议,说不卖给人家飞机了,这是Tass的报导。但是中俄一反对,它就通不过了。

三星的五个主管被起诉,未来的战略室解散,为什么?它的李太子也抓了,也要起诉了,所以三星的大脑要解散了。另外这两个,金正男案大马,就马来西亚要起诉两个嫌疑犯,最高的刑法可以给她们处以死刑,BBC报道。现在朝鲜跑到马来西亚去要人,要尸体,高级代表团抵达马来西亚,这是讲的一人的行动。《朝鲜日报》是韩国的,韩国的记者发现他们在报道金正男事件中,日本总是走在前头,说为什么?其中一个原因就是日本有钱,记者派得多,还有一个原因,就是金正男本身跟日本的关系就比较熟。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
韩国民众抗议萨德 中国民众声讨乐天 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/01/bb30541d-ed07-4bf0-b0a4-05ebb180baf9.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: