注册

韩国记者闯金正男停尸间被逮捕 马方谨慎调查


来源:凤凰卫视

自动播放

凤凰卫视2月22日《有报天天读》,以下为文字实录:李炜:公务人员行为失当,在香港是个很严重的罪行。法院今天上午宣判,前特首曾荫权判处有期徒刑20个月。曾荫权判囚20个月,请看天天头条。天天头条曾荫权判

内容提示:杨振宁、姚期智放弃美国国籍破天荒的同时转为中科院的院士,这背后反映出中国对全球科研人员强大的吸引力。

凤凰卫视2月22日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:公务人员行为失当,在香港是个很严重的罪行。法院今天上午宣判,前特首曾荫权判处有期徒刑20个月。

曾荫权判囚20个月,请看天天头条。

天天头条

曾荫权判囚20个月,这是今天上午香港高等法院宣判的,立刻收押。这是什么罪呢?主要是公务人员行为失当,这是其中一条罪。还有一条罪9月份才要判,9月份判了以后看看还要有多少天。那么这个细节我们昨天都讲了。《明报》报道曾荫权今天要判刑,昨天他妻子和儿子到看守所里去看他,还给他买了一些零食,因为他住在医院,但是病情不算很严重。

另外是马来西亚说well stand firm,就是我们会坚定地坚强地对待国际的争论,什么问题呢?就是金正男的问题,现在金正男炒得沸沸扬扬的,韩国、朝鲜都在炒这个事,其中韩国一个记者愣要闯停尸房,被逮捕了,不能乱闯,人家有特警在那把守。但是也有人金正男的孩子已经进去看了他的父亲了,为什么呢?他怎么进去的呢?他穿着特警的服装混进去的,但注意,这是马来西亚传媒报道,没有得到警方的证实。

《中国时报》,金正男之死并不是心脏病,也不是毒针,看到没有,现在马来西亚警方说话越来越谨慎,那不乱说,甚至都不说到底是谁,因为没有DNA来确认。《星岛日报》,当年朝鲜的这些人士想让让金正男当流亡政府的领袖,金正男严辞拒绝,绝不当他们的领袖,还是跟他家里人是一起的。《韩联网》,另外是朝鲜驻英国的公使,现在还要出来公开活动,不怕人家杀他。前一段又说他怕杀,这报道全是矛盾的,那么不管是公开还是不公开,金正男被杀都会对金正恩体制产生负面影响。而且如果说公开,杀的是他,估计朝鲜方面说这是帝国主义的阴谋。

《韩联网》,韩军上周开使用扩音器向朝鲜播送关于金正恩杀兄的消息,他说杀兄,你怎么证明呢?这是政治宣传。《环球网》,朝鲜专家说,中国暂停进口朝鲜的煤炭,对朝鲜并没有实质性的影响,这件突然的事情。另外是《金融时报》说,金正恩正在向全世界展示他的肌肉。另外是美国人最不喜欢的就是朝鲜,那么11%的人,就这么一个情况,最喜欢的是谁呢?最喜欢的是加拿大。那么日本是第三喜欢,85%,德国也挺高,82%,虽然打过仗。但是中国在哪里呢?中国在这里,中国既不是朋友也不是敌人,正好是50%,不上不下正中间。《纽约时报》,美国政府现在国土局,国家安全部下令说,大力遣返非法移民,过去奥巴马的政府说,你这个边防人员,或者海关人员只能搜查100以里范围内的和14天以内的非法移民,超过你就甭管了,现在这个纪律打破。跑得哪儿都要给你追回来。

新的研究,其实新移民有助于降低美国的犯罪率,为什么呢?他们为了拿绿卡,为了拿长居是不会犯罪,而犯罪多的人都是本地的居民,独立报也有报道。《金融时报》,世界银行说,现在政治变数很多,会危机到全球的贸易增长,这是世界银行的网站。另外是上海日报,上海日报说什么呢,说中国大陆的商业部长昨天发表记者招待会,我们中国的内需是多少呢?内需大家记住,老是说扩大内需,去年是33.2万亿人民币,占到GDP的贡献率是超过64%,非常之大,这就是内需,占的经济增长的比重越来越大。同时跟美国说,中美合作是唯一的选择,如果你要有动作,我也会有动作反击的。

另外是美国人对普京的喜欢的程度在增加,看见没有,共和党增加了20%,独立人士增加了11%,只有民主党还在不喜欢,还是不喜欢普京。那么这就想起尼克松当年说的一句话,领袖要引导舆论,不当群众的尾巴。这是当年尼克松访华说的,他要教育美国人,你看,现在证明美国的舆论跟着特朗普的观点在走,看见没有,这就是喜欢普京的人在增加,但是不喜欢普京的人还是没有动。那么另外是对俄罗斯的喜欢程度,你看也在往上拐,往上走了一点点。那么克里姆林宫绘画特朗普的心理肖像,说是这个人敢于冒险,但是比较天真。当总统像当生意,另外爱跟媒体吵架,但是对俄罗斯示好让人尴尬,因为他并不了解普京。《大公报》。

《联合早报》,中央批准任学锋任广东省委副书记,这个人是河北人,邢台人,他曾经当过天津市的副市长,现在当了广东省委副书记,注意是空降广州。另外,另外一个人叫什么,杨栋梁。杨栋梁原来也是天津市的副市长,但是呢在天津大爆炸的时候,他用的是什么头衔去天津呢?当时叫安监总局的局长,他还去救火去,救火一半给抓起来,原来他自己就是个大贪污犯,贪污多少?2849万元,而且他认这个罪,不上诉。那主要在天津贪的,那判他多少年?15年。《经济日报》。这是《经济日报》,还有广东省有一个茂名市化州市反贪局的局长,叫郭志玲,这个人很有意思,只要有人举报你受贿,她就去跟那个被受贿的那个人说,给我钱,你不给我钱我就抓你,结果就这么玩,她挣了三百万,现在判她11年。下面看天天浮世绘。

天天浮世绘

李炜:这是一些英国少女啦啦队的比赛,少女啦啦队是非常有趣的一个体育活动。广告回来继续读报。

《信报》报道,国家要设立中心城市,大概是8个,再加4个,8个是谁呢?8个是北京、天津、上海、广州、重庆、成都、武汉、郑州。4是谁呢?沈阳,这面是哪里呢?沈阳、南京、西安、长沙、杭州、青岛、厦门,都想成为这4个其中之一,所以厦门也在争,沈阳也在争。但是深圳跑哪儿去了呢?深圳难道就叫广州给吃了吗?这个也很有意思,有争。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:程昊 PV084]

责任编辑:程昊 PV084

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
韩国记者闯金正男停尸间被逮捕 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/22/0bed5896-81e5-4202-9973-06f9edf8fb0d.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: