注册

香港前特首曾荫权涉嫌贪污当庭收押 最高可判七年


来源:凤凰卫视

自动播放

内容提示:香港前特首曾荫权涉嫌贪被污当庭收押,据法官介绍最高可判七年。凤凰卫视2月21日《有报天天读》,以下为文字实录:李炜:天津市人民政府前几天开了一个重要的会议,会上传达了监察部关于给予黄兴国开除

内容提示:香港前特首曾荫权涉嫌贪被污当庭收押,据法官介绍最高可判七年。

凤凰卫视2月21日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:天津市人民政府前几天开了一个重要的会议,会上传达了监察部关于给予黄兴国开除处分的通知。香港前特首涉嫌贪污,当场扣押请看天天头条。

天天头条

李炜:这是香港历史的首例,前特首曾荫权涉嫌贪污当庭收押,这是《中国时报》,《AM730》也讲,曾荫权还押待判昨天已经收入监狱,那么明天星期三要宣判,那么宣判多少呢,我们会分析,那么这是昨天扣押曾荫权前特首的情况。看见没有这个亮晶晶的地方并不是手表,也带手铐走,这是城教署的人,城教署就专门管监狱的这些警员。《星岛日报》曾荫权还押不适,昨天晚上送到医院去了,拿救护车送医院住了,为什么呢?因为有四十多人给他求情,但是跟送医院没关系,他不舒服就可以送医院,但是法官说了,很难判缓刑,所以大家都关注明天有报天天读中午就会知道,到底是判几年。他这个定罪以后,最高的徒刑应该是七年,看看能不能是一个月,还是一年还是两年现在不知道,昨天晚上前特首曾荫权已经在监狱里吃饭了,昨天的晚饭吃鸡翅,然后吃瓜吃白饭吃橙子喝茶,那么今天中午将吃什么呢,叫黄豆粥,提子包,提子包是什么呢?内地人可能不知道,是拿葡萄做的面包,叫提子包,面包是西餐,那么粥是中餐,中西餐结合,这香港监狱的特点。

另外一个贪污犯,这是已经判了谁呢北京市的原副书记叫吕锡文,判他受贿多少呢1878万,判他13年这是《明报》、《大公报》都有报道,这是《新华网》他的相片。那么这是天津市18号下午,天津市市长王东峰传达了监察部的重要的一个通知,什么呢,关于给予黄兴国开除处分的通知,另外还有个叫尹海林撤销处分的通知,那么这也是《中国新闻网》也是讲天津市传达,所以我们注意,监察部大家都说监察部,看监察部发的通知,是对黄兴国开除的通知。《劳动新闻》朝鲜人民的伟大领袖金正恩是视察一个鲶鱼厂大家都很高兴,有鲶鱼吃,鲶鱼吃了很健康。《观察者》那么朝鲜可能数周内派官员到美国访问,但是他谈判的方式非常有意思,这个谈判的方式叫1.5谈判,什么叫1.5呢?全职的朝鲜官员对美国的0.5的官员,什么叫0.5官员呢?就美国的前高官现在退休了,或者是选者这叫1.5,1.5轨外交来减少摩擦的风险,因为你退休的人就可以随便说,说得激烈点没事儿,但是不影响那么大家的情绪,这种谈判。

当然除了官员以外,还有学者,还有公众人物,社会活动家、非政府机构。马来西亚和朝鲜关系紧张了,为什么呢?马来西亚把大使招回来了,有人说不是招回来抗议,是招回来调查情况,但是紧张起来了。为什么呢?因为金正男的儿子也说要去了,金正男的儿子要去处理后事,因为要家属处理,那只能是他儿子处理,所以记者现在把这个马来西亚的机场包围的死死的,看看金正男的儿子从哪出来,这是金正男遇害昏迷前的一瞬间的相片,但是驻马来西亚的朝鲜的大使说,死者根本就不是金正男,你们瞎嚷嚷《经济日报》。这就是金正南的儿子,说要到了马来西亚处理他父亲的后事,那么处理后事,那么现在记者整个把机场和停尸房都给围住,看看金正男的儿子是哪一位,但是这样对他很不安全,要保护这个孩子,别让人家再出问题。

那么另外是金正男遇害案,朝鲜籍的嫌疑犯的身份在谜,因为他在吉隆坡拿的劳务签证他并没有上班,他是假上班《共同网》,另外是被捕的朝鲜籍的人的供词成为查金正男遇害案的关键。另外说到金正男,其中有一个保镖,原来金正男的保镖,那么保镖保镖就变成了三奶了跟他好上了,这是《星岛日报》金正男的三太曾经是北韩特务属这是《星岛》报的。《韩联网》那么现在前一段朝鲜驻英国的公使,他跑出来到处讲话,到处讲话这两天不敢讲话了为什么呢?防止暗杀停止公开活动。《明报》报道,那么中国大陆的海军陆战作战播宣传片,因为海军陆战队要扩招,扩招响头炮,陆军的两栖部队可以应付台海的作战。另外是中国可能将要拥有6艘航母,这是《旺报》的报道,而且是第2艘航母基本上完成了,第2艘航母almost  complete,马上就要完成了,几乎完成了,另外是军火交易又创冷战以来的新高,看见没有2016年又创了新高点。那么出口第一多的是美国、第二多的大家知道的是俄罗斯,第三多的是谁呢你想不到吧,是中国,证明中国的军事工业在快步的发展请看天天浮世绘。

天天浮世绘

李炜:由于特朗普的清理非法难民的政策,使得很多非法移民开始在冰天雪地里跑向加拿大,广告回来继续读报,这是《大公报》中国和蒙古的“一带一路”的对接,这是中国外长会见蒙古的外长,大家达成了共识。《大公报》那么蓝鲸1号4月在南海开发,开发什么东西呢,可燃冰可燃冰是什么东西呢?这个冰看着是冰但拿过来跟燃料一样可以燃。国产的深井钻井要出海了,将遍布挪威、巴西、波斯湾,那么这也是中集海工崛起之路,中国的制造工业是越来越强大。《经济日报》房产税准备要开征了,可能在哪里呢,拿深圳可能会作为试点,所以你深圳有第三套房子的人,赶快想一想,如果你不赶快卖,如果这个政策出来你马上再卖,就晚了要征你的税,可能这样房价会降下来点。

《经济日报》人民币的官价定价机制在微调,防止投机,人民币官价挫了287个点,那么这是《大公报》财政部发函,追责有五个地方违规举债,地方举债没有按照中央的统一步骤,这五个省是哪呢?内蒙、山东、河南、重庆、四川,这五个省市的领导人要想一想,你怎么会违规呢?另外是阿里和联华这两个企业,但是和联华的母企要攻线下的零售,还让不让别人活了《明报》报道。那么近季内地的网购额增长开始放缓,另外《经济日报》富士康大量招聘人员,内地要聘多少大学生呢?要聘1.2万大学生,还要招六千个技校毕业的学生。《联合早报》中国大陆人均收入,六个省破了三万,北京、上海超过五万年收入,那么可支配收入那么整个平均是两万三,全年哦,城镇是三万三,农村是一万二,但是北京和上海都超过了五万。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:程昊 PV084]

责任编辑:程昊 PV084

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
2017-02-21有报天天读 北京市委原副书记吕锡文受贿1878万获刑13年 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/21/a3bd4c36-28d9-4b68-90ba-4668b22d6e3d.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: