注册

金正恩兄长马国遭毒杀 幕后指使者呼之欲出


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:金正男被刺案幕后真凶引起各类猜测,但是目前主流意见都认为是朝鲜政府下令刺杀,但也有少数学者认为金正恩下令刺杀缺乏足够动机。

核心提示:金正男被刺案幕后真凶引起各类猜测,但是目前主流意见都认为是朝鲜政府下令刺杀,但也有少数学者认为金正恩下令刺杀缺乏足够动机。

凤凰卫视2月20日《时事亮亮点》,以下为文字实录:

解说:金正男13日在马来西亚遭毒杀身亡事件仍在发酵,外界对于幕后元凶的猜测也已进入白热化。韩国政府认为,金正男之死与金正恩关系密切。韩国国家情报院的消息指出,暗杀金正男是5年前金正恩掌权后发布的长期有效指示,是必须永远处理的命令。但也有少数学者撰文,为金正恩叫屈,认为金正恩下令刺杀的说法无论在人选和时机上都缺乏足够动机。

与此同时,中美日等国都对事件保持高度关注,但朝鲜国内却一片死寂,官方没有任何回应。金正男是金正日的长子,也是金正恩同父异母的兄长,自金正恩上台后,金正男就一直流亡国外,也曾激烈批评金正恩的政策。在《父亲金正日和我》一书中,金正男就批评金正恩缺乏统治经验,可能只是个象征性人物,朝鲜实权可能由现有的辅政者掌控。

《时事亮亮点》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:何亮亮【主持人专区】

首播时间:周一19:20--19:55 

重播时间:周二06:00--06:35  11:25--12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
金正恩兄长马国遭毒杀 幕后指使者呼之欲出 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/20/942180d2-24f5-49a8-a4fc-6614ac16319c.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: