注册

何亮亮:金正男死于非命 朝鲜特工辗转回国


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:马来西亚方面公布金正男被刺案的进展,认为除了被捕的两名女性嫌疑人之外,还有四名朝鲜籍男子也参与其中,并且当天已经逃脱。有关媒体报道认为他们已经辗转回到了朝鲜。

核心提示:马来西亚方面公布金正男被刺案的进展,认为除了被捕的两名女性嫌疑人之外,还有四名朝鲜籍男子也参与其中,并且当天已经逃脱。有关媒体报道认为他们已经辗转回到了朝鲜。

凤凰卫视2月20日《时事亮亮点》,以下为文字实录:

何亮亮:上星期在朝鲜有两件大事,一件大事就是朝鲜发射了一颗弹道导弹,那么另一件大事就是朝鲜全国在纪念上一任的领导人金正日的生日,同时金正日的长子,也就是现任领导人金正恩的长兄金正男却在马来西亚吉隆坡的国际机场被闪电的速度,被毒杀了。这个事件之间是不是有联系我们不知道,但是呢,现在谁是幕后的指使人,这个毒杀案的指使人,可以说已经是呼之欲出了。因为昨天马来西亚警方高层举行的记者会已经明确的交代出了作案者,因为作案者已经被捕了,作案者是两个,分别是属于印尼和马来西亚的两个女青年。两个女青年如何作案的呢?昨天正好是日本的富士电视台,他们也通过自己的渠道,作为媒体来说相当专业,他们弄到了吉隆坡机场的视频,就是监视的视频里面可以看得非常清楚,那就是金正男他是独自一人背着一个背囊,正准备要到航空公司的柜台去办登机的时候,突然被两个女青年前后夹击的把他,而且也没有引起别人的注意,结果这两个女青年就在瞬息之间,不知道用什么方式,也有人说是一种带毒的毛巾还是什么,袭击了金正男。而金正男随后又去向机场的工作人员求救,而且他还能够在工作人员的陪同下进入机场的医疗站,结果就在医疗站里面他就气绝身亡了。

然后马来西亚警方就注意到了,这两个女青年,和这两个女青年一起的,附近其实还有四个来自朝鲜的男子,而这四个朝鲜男子几乎可以肯定是属于安全部门的,但是他们已经分别的,就在当天就分别逃脱了。而且据有关的媒体透露的信息,他们是辗转,他不是直接从吉隆坡飞到平壤的,他们先是飞到印尼的雅加达,然后飞到阿布扎比,从阿布扎比再飞到俄罗斯远东,然后从俄罗斯远东再飞回了平壤。所以这件事情到底是谁做的这个案,可以说,有人说这是世界上最没有悬念的一个悬案,确实是如此。其实我们只要看一看,我们换一个角度去看一看,一个国家的领导人,他的兄长在国外突然的死于非命,那么这个国家,我们说这个国家与此无干的话,那么他肯定要表现出一种愤怒,肯定要求发生案件的国家要彻查这个事件的真相。但是朝鲜,朝鲜却是表现出了一种高度的平静,朝鲜的媒体完全没有报道,其实据说朝鲜大部分的老百姓也根本不知道他们的领导人金正恩是有一个兄长的,这也是朝鲜官方所刻意隐瞒的一件事情,为什么要隐瞒自己的领导人有一位兄长这本身也是很有意思。

我们看到,其实按照朝鲜的这样一种所谓白头山血统,按照他们这样的一种王朝,金家王朝的这样的一种顺位的话,我们知道朝鲜金家王朝第一个领导人是金日成,第二个领导人是金正日,金日成的长子是金正日,金正日的长子又是金正男,但是最后我们知道,由于朝鲜自己内部的原因,在金正日去世之后,继承了金正日位置的不是他的长子,而是他的第三个儿子金正恩。那么这本来是朝鲜内部的事务,但是呢,其实金正男早在金正日的执政的后期,他已经被排挤出了核心,他已经流亡在国外了,具体来说他主要流亡在中国,中国境内,我们说在澳门。在这种情况下,即使金正恩他在继位之后,他担任了朝鲜的最高领导人之后的话,就算他想要对金正男有所不利,因为对于他来说,金正男是他继位的一个巨大的障碍,只要金正男活着,他就会感到一种威胁。因为按这种家族继承的这种顺位来说,长男肯定是比三男是更具有天然的这样一种合法性,从这里也可以看得出来,朝鲜的这位最高领导人他有一种强烈的不安的,有一种不安全感。那么这种不安全感我们说在2013年年初,当时朝鲜第二号领导人张成泽,也就是金正恩的姑父突然被金正恩处决了,这个事情当时就引起了国际间强烈的关注,因为传说张成泽曾经有意,因为他看到了金正恩的执政,无论是对朝鲜的民众,还是对于朝鲜在国际上的地位,都是非常不利的。他是元老嘛,他是跟金正日是同一代的人,而且他跟金家的关系又非常密切,是金正恩的姑父。据说他想用金正男来取代金正恩,因为金正男如果取代了金正恩上台执政的话,他很可能就会废除朝鲜的核政策,而且让朝鲜走上一条革新开放,改革开放的道路。这个自然就让金正恩感到非常的不安,他绝对不能容忍这样的事情发生,所以他首先就用最严厉的手段处决了他的姑父张成泽。接着我们看到,根据马来西亚警方透露的资料,朝鲜的特工机构刺杀金正男已经筹备了一年左右的时间。

《时事亮亮点》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:何亮亮【主持人专区】

首播时间:周一19:20--19:55 

重播时间:周二06:00--06:35  11:25--12:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
何亮亮:金正男死于非命 朝鲜特工辗转回国 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/20/ad03622f-41ab-4e82-a5b2-eeaa447db9be.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: