注册

特朗普软肋凸显 内阁成员仍不完整


来源:凤凰卫视

自动播放

内容提示:特朗普就职美国总统一个月,但其重要的内阁成员依然有12个缺空,整个班底要招696人,很多工作依然需要详细的落实。凤凰卫视2月20日《有报天天读》,以下为文字实录:李炜:德国将修改法律,细化袭

内容提示:特朗普就职美国总统一个月,但其重要的内阁成员依然有12个缺空,整个班底要招696人,很多工作依然需要详细的落实。

凤凰卫视2月20日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:德国将修改法律,细化袭警罪的内容,除了肢体以外,口头辱骂警察也够成袭警罪,袭警罪的最高刑法为有期徒刑5年。

一国安全,不应损害别国,请看天天头条。

天天头条

这是中国外长王毅说,一国的安全不应损害别国,这是针对谁?针对韩国说的,因为萨德问题,中韩是针锋相对《明报》报道。另外是济州岛阻止入境人数,中方现在开始交涉。另外韩国有个著名的企业叫乐天,乐天愿意把它的土地换给谁?换给部署萨德,如果你换给部署萨德,中国人还敢去乐天买东西吗?所以乐天在中国的业务可能要落空了,拓展业务要落空《明报》报道。另外是《环球时报》还有是《中国时报》都是讲,王毅外长现在会见一大堆的外长,因为他参加一个国际的会议,会见外长的时候,是希望争取朝鲜半岛还是要和谈,和谈光靠中国努力不行,你韩国也得努力,美国也得努力,大家共同努力才行。

另外是中国根据联合国的决议,叫停进口朝鲜的煤炭,这是商务部具体的通知《金融时报》也有报道。这是金正男遇袭的详细录像带,被日本的富士电视台拿到,然后现在各个电视台都在转发,他怎么拿到,弄不明白,反正非常详细的全过程,很明显是马来西亚警方能够控制的影片。另外是《东方日报》,现在马来西亚通缉七个朝鲜男子,而且这些男子每个出境相片都有详细,而且按护照上的名字都知道,其中有两个男的是50多岁,两个男的30多岁,很明显30多岁那是特警一类的,而且有4个人已经返回了平壤,不得不佩服马来西亚警方的侦办能力,都知道的情报这么细。

《中国时报》毒杀金正男案4名北韩嫌疑犯逃掉了,马来西亚警方举行记者招待会,说我只是行使办案,我才不管政治,爱是谁,但是你在马来西亚犯罪,我就按刑事案来追究你的责任。这是传说中的相片,就是在急诊所那躺的时候,晕倒一刻的相片。朝鲜间谍据说是,这是《朝鲜日报》,《朝鲜日报》是韩国的,说朝鲜的间谍从医院开始进行暗杀的准备。这是《中央日报》,韩国的统一部说,金正男被杀事件背后,有朝鲜权政介入。另外是《星岛日报》,落网的北韩,他说的北韩就是朝鲜,是朝鲜的药剂师专家,说是他可能制毒,来刺杀金正男,奇怪,为什么药剂师给留下了,可能他不是特工,他以为真的是配药去,他说我是药剂师,4名疑犯逃犯跑回国内,现在马来西亚发全球通缉令。

另外是《明报》报道,现在暗杀将总结世界各地暗杀的工具,有针、有笔、有雨伞、有刀子、有钥匙,什么都有,还有药。另外《星岛日报》,金正男的儿子叫金韩松,现在不敢在牛津上学,这个小伙子,害怕受到暗杀。另外是共同网,现在马来西亚和朝鲜外交战一触即发,因为马来西亚不给他遗体,朝鲜非常生气,大家在对骂。另外是《大公报》,美国的核航母战斗群闯南海要搞巡逻,这是首次美国特朗普上台后,炫耀武力逼近中国的岛礁,这就是它的航母,航母的日程是这样,1月5号就已经出发了,然后到了夏威夷,2月10号到达菲律宾,菲律宾然后训练,2月18号进入到南海,这是《大公报》这就成了个活靶子了,他船员紧张不紧张。

《大公报》另外是歼31,就是沈阳生产的飞机可以带4枚中程导弹,现在歼31也提上日程。另外是特朗普上台已经一个月了,他的名望创新低,为什么?民调他只有40%,但是共和党支持率非常高,87%,创历史。《今日美国》,特朗普批评传媒,说你们都是骗子,而且传媒你们是美国人民的敌人《金融时报》。但是他不骂FOX,为什么不骂FOX?FOX的老板是邓文迪的前老公默多克,他们关系不错。NBC,也是讲特朗普批评传媒,但是也有人批评他,包括共和党内部也有说,独裁者都是从打压新闻自由开始的,三立有报道。

另外特朗普又开会去,但是他说你看看,你们看看,你看瑞典发生什么事情了?瑞典马上回问说发生什么事了?特朗普说发生恐怖袭击了吧,瑞典说我们哪有恐怖袭击,没有,这个给说错了,谁给他写的稿子,真是。奥巴马在民调显示,美国总统排行榜他得第几位?第12位,比克林顿高,但是第一位依然是林肯,第二位华盛顿,第三位是罗斯福。《经济日报》,邓小平去世20周年,多地悼念。这是《纽约时报》也是讲改变历史轨迹的邓小平。先去看天天浮世绘。

天天浮世绘

这就是1873年当时照的一组中国人的相片,广告回来,继续读报。

侵犯企业产权错案,必须是有错必究,请看天天速报。

天天速报

孟建柱说,侵犯企业产权错案有错必究,他讲说严防刑事执法介入经济纠纷,树立善意理念,最大限度减少对企业正常生产经营的不利影响,对已经查封、扣押、冻结的涉案财产,要严格区分违法所得和合法财产,注意,这个讲话是非常重要的,有代表性的,你仔细想想为什么,这是孟建柱的讲话。另外两广开拓海上丝绸之路的大道,广东开哪?茂名建深水港,广西连东盟,香港当超级联络人,《明报》,《星岛日报》也是讲广西加快中越基础建设,拓展一带一路的商机。另外是北京,就是京津冀,河北省、北京市、天津市,形成一个重要的经济驱动,经济的一个动力,也就是大的发动机,促进全国的经济增长。

另外是中国超级计算机天河三号,2020年完成部署,每年的产能经济效益有多少?估计要上百亿,《CHINADAILY》也有报道。另外是中国的工人在1985年的时候,平均工人的年龄是32岁,现在平均工人的年龄36岁,现在工人占整个就业人口的人数是66.3%,正好三分之二,整个全国的就业人口年龄是多少人?有9亿劳动力,中国9.11亿。《金融时报》中国的中产阶级正在走向网络舆论的前台,上网络的大多数是中产阶级,中产阶级已经三亿多了。

注意,刘士余发话了,这是非常重要的话,讲股票的,看见没有,有人过去股市上市以前,通过关系尤其是有背景的人通过关系低价买股票,上市猛赚一笔,啥都没干,一个月发大财,你看现在新的规定,第一股票的价格以什么定?不是以你当时买的价,是以上市的发行日子的头天价格来定价,另外是资金到位起,18个月内不可再提出非公开发行,注意,就是资金到位以后,不能再提前搞非公开发行,非公开发行的股票的数量,不可多余发行前股本的20%,看看刘士余这招好不好,我认为非常好,起到反腐的作用。

另外是《经济日报》,美国新任的财政部长跟中国的副总理汪洋,还有人民银行行长周小川,财经领导小组主任都通了电话,跟金融界的各个一把手,中国的一把手通电话,干什么?有人说是释放善意。《信报》报道,李嘉诚昨天出席个活动说,关于香港的特首我不敢提名,为什么?一提名就得罪别人,我四个人都是好朋友,但是我投票,我投票你就不知道我投谁,但是他的红颜知己,著名的周凯旋说了,李嘉诚非常欣赏林郑的,又说是曾俊华的问题好像没有说过这个事情,捅篓子。

《明报》报道,香港的警察的两个协会联合大会,准备要商量关于建立侮辱警察罪,就是参照德国的方法很好,参照德国现在准备修改法律,已经走最后的程序了,就是说你打警察还不算,你要是骂警察,你也构成侮警罪,侮警罪最高的有期徒刑判处5年,这是德国的,为什么?因为有个统计显示,德国的每个警察,每个月最少,每个警察每个月最少挨一次谩骂,当你的面谩骂,中国警察挨打的事还有的是,这是有针对性的,所以你看这是德国报道,就是关于警察它叫对警察和救援人员的保护更进一步的加强,用法律来保护他们的权益,否则他不好好给你执法,他不执法,这国家就乱了。

注意,这是Kraft Heinz这两个著名的食品工业,Unilever一家公司,但是现在这家公司不卖,为什么?说你给的价格太少了。这另外是为了安抚欧盟的盟友,美国副总统开会,但是很多人嘲笑他,说你根本就没权,人家特朗普就说了算,你说了又不算,《明报》报道。《金融时报》,所以北约现在很担心,美国的态度的转变,但是美国就说你加军费,军费提高到2%,大多数国家没到2%它不行,《纽约时报》。另外是据说特朗普现在悄悄有动作,来协调乌克兰和俄罗斯的关系,希望他们不要吵了。

BBC,俄罗斯现在承认乌克兰反抗军自己发行的护照,也就主要讲了东部地区,主要是那些俄罗斯人居住的地区,注意,乌克兰是有俄罗斯人,也有乌克兰人,这是两个族群。《大公报》特朗普准备要颁布新的禁止穆斯林入境令,依然是对那七个国家,但是注意是2.0,升级版,就有绿卡的人可以获免。《今日美国》也是讲同样的事。另外特朗普准备改税制,现在可能有巨大的压力,为什么?你要把企业税削减,由35%降到15%,那预算赤字就会增加,赤字增加,就得找中国借钱,要不财政部长急急忙忙打电话,我猜是这么个逻辑关系。

《星岛日报》特朗普的第一夫人开火了,保护老公,轰炸那些特朗普的政敌,这就做对了,不能在那闲着。《金融时报》,伊拉克准备再次开始新的战役,把摩苏尔西部城市一举拿下。这是当年轰炸世贸的组织者,埃及的市民教师,叫拉赫曼,在狱中去世了。这是《大公报》,新疆的万余官兵,誓师坚持维稳,坚持反恐。《联合早报》25名滞留在秘鲁的船员可能月底要解决,因为都是债务问题,把船员当了人质给扣了。《联合新闻网》西班牙的诈骗犯,涉及到台湾的就有200人,要压回大陆审判,所以台湾的陆委会表示遗憾,谁让你骗人,你先控制他别骗人。

促成美国堕胎合法化的女子,这位女士叫诺玛·麦考维去世,原来美国不能堕胎的,堕胎是犯法的。BBC、US今天都是讲。巴塞罗那西班牙的城市,16万人上街欢迎收容难民,所以欢迎难民以后去巴塞罗那,西班牙的巴塞罗那。《星岛日报》日本搞了一个仇视在日本居住的韩国人和中国人,这是个大阪的幼儿园,说这话,现在开始道歉。《产经新闻》,现在东京一个小学有943人中毒,是不是水不干净,还是食品不干净。《明报》报道,日本有个城市叫熊本,熊本弄了个小布娃娃,小狗熊,结果一下子把熊本经济带活了,一个动物就带活了,还是个造型。

《金融时报》现在三星的太子给抓了,对韩国将来的企业发展有新的历史性影响,以后别跟政府勾勾搭搭。另外是印度准备向豪华婚姻征税,征来的税帮助穷人结婚。广告回来,继续读报。

特朗普上台一个月,请看天天焦点。

天天焦点

特朗普当美国总统正好一个月了,他每天忙着写推文,一天写10条,但是他的班子还没有搭好,澎湃的报道。但是他已经现在忙着为2020年的选举做工作了,因为下一届选举的口号他已经注册登记了,特朗普向美国媒体宣战,他能赢吗?你说他能不能赢。

今日观点

特朗普上台满月股市累计升了4%,注册选举口号已经着手下次的竞选了。

特朗普是很有远见的,他下次的竞选口号叫什么?叫让美国再次伟大,他现在叫美国伟大,让美国继续伟大,这次的口号是叫美国继续伟大,下次的口号叫什么?就是让美国继续伟大,注册商标了。最新的民意调查显示,全民支持特朗普的人只有40%,也是创历史新低,但是他在党内创了历史新高,为什么?他在党内的支持率,创了历届总统里面仅仅次于小布什头一个月的支持率,但是他高于当年共和党著名的总统叫里根的支持率,注意,他是高达87%,党内开始团结了。

另外他的股市累计升了4%,就是一个月,失业率没有多大变化,因为一月份的失业率跟他没关系,大约失业率只是掉了0.1个百分点,现在失业率是4.8%,也是相当,等于全满员了,没有什么失业的问题。另外他忙着签法律文件,平均一天签一个,他签了具有法律效力的12个总统行政令,签了具有法律效力的15个白宫备忘录,你看一共27个,基本上是一天一个,但是他特别忙的是写推特,写推文,推文写多少?写了350条,我估计不是他自己输,他说一下,旁边秘书给他输,等于每天10个。另外是他等于每两天接见一个,或者跟外国的重要领导人通电话,就是已经接见和外国重要领导人通电话,举行了十几次,也就是跟十几个外国领导人当面会谈或者电话会谈,这里面包括跟普京,跟中国的国家领导人通了电话,也见了安倍,也见了英国的首相。

但是他现在还有重大的问题,就是干部还没有落实,他政策落实了,干部没有落实,为什么?现在他的省部级干部,也就是重要的内阁成员,现在还有12个缺空,这12个缺空有一部分是因为国会的政审程序太长,太慢,所以政审没过,压住一些,还有一些连提名和找人还没找到,现在总共正部级的内阁成员还差12个,主任科员以上的干部还差多少?主任科员以上的干部也是他整个班底的,现在总共要招696个,现在刚刚招到了13个,也就是说有683个主任科员以上的干部位置还在空缺的,所以你有没有兴趣去找一份工作,也不知道他人工给多少。另外特朗普还有一个特点,他到处批评传媒,说人民不相信你们了,你们是美国人民的敌人,但是优质传媒,注意,一定优质传媒,优质传媒的订阅量在过去急速的增加。

所以我们今天写一个字,来说特朗普的工作,特朗普上台多长时间了?一个月了,他工作卖力不卖力?非常卖力,但是我们也看到了他的软肋,软肋的肋。更多内容欢迎下载和关注凤凰新闻客户端,我们明天见。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:程昊 PV084]

责任编辑:程昊 PV084

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
美国核航母战斗群闯南海巡逻 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/20/d3274898-bd3d-4d15-aac9-bd71e1a40812.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: