注册

韩媒:金正男被杀前三天数名亲戚逃离朝鲜 拟投奔韩国


来源:凤凰卫视

自动播放

任韧:朝鲜领导人金正恩的长兄金正男在马来西亚遇刺身亡,据报有两部车子17日早上离开朝鲜大使馆,相信是前往吉隆坡中央医院领取金正男的遗体,不过马来西亚警方指,必须先等待金正男家属提供DNA样本做化验,否

核心提要:韩国媒体报道,金正男的近亲金某一家四口人因为受到人身威胁,在金正男被杀的三天前就已逃离朝鲜,现在停留在第三国受政府保护,计划投奔韩国,如果他们成功入境韩国,将成为首个投韩的白头山血统家庭。

凤凰卫视2017年2月18日《时事直通车》,以下为文字实录:

任韧:朝鲜领导人金正恩的长兄金正男在马来西亚遇刺身亡,据报有两部车子17日早上离开朝鲜大使馆,相信是前往吉隆坡中央医院领取金正男的遗体,不过马来西亚警方指,必须先等待金正男家属提供DNA样本做化验,否则不会交还尸体。目前马来西亚当局拘捕了三人,而追击另外四人。

解说:马来西亚媒体报道,大批记者17日一早已经在朝鲜大使馆外守候,9点半左右朝鲜大使与一名男子驾车离开使馆,另外一名使馆男职员也驾驶另一辆车紧随其后,相信他们是前往吉隆坡中央医院领取金正男遗体。不过马来西亚警方表示,尽管朝鲜要求归还遗体,但在金正男的家属提供DNA样本验证身份前,马方不会移交遗体。

目前马来西亚警方暂时拘捕了两女一男协助调查案件,当地媒体报道嫌犯在三个月前就已计划犯案。吉隆坡国际机场的监控镜头拍摄到了嫌犯在金正男遇害前一天在作案现场徘徊,可能是做事前查看。据报持印尼护照的被捕女嫌犯是在夜总会工作的离婚女性,她在家乡的家人和邻居都纷纷表示,对于她牵涉到杀人案感到震惊,并形容她是亲切和单纯的人。

对于韩国媒体指,韩国情报部门正追查朝鲜驻大马贸易商韩勋日深度介入刺杀金正男一案,韩国统一部发言人17日表示,此事需继续查核。金正男遇害以来朝鲜媒体一直没有报道有关消息,亚冬会朝鲜代表团17日抵达日本札幌时受大批记者围堵采访,他们都回避金正男的相关提问。

另外韩国媒体报道,金正男的近亲金某一家四口人因为受到人身威胁,在金正男被杀的三天前就已逃离朝鲜,现在停留在第三国受政府保护,计划投奔韩国,如果他们成功入境韩国,将成为首个投韩的白头山血统家庭。

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:马超 PV031]

责任编辑:马超 PV031

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
韩媒:金正男被杀前数名亲戚逃离朝鲜拟投韩 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/17/09deabd3-d416-4e00-a187-a9fa1cc27ab4.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: