注册

对美国最大威胁国是谁?特朗普一语道破天机


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:美国总统特朗普13日在白宫会见了到访的加拿大总理特鲁多,两人的会谈聚焦的是美加的经贸合作,但是移民问题方面特鲁多表示,加拿大将继续秉承开放的政策,特朗普再度为美国的入境禁令辩护,并且说朝鲜是

核心提示:美国总统特朗普13日在白宫会见了到访的加拿大总理特鲁多,两人的会谈聚焦的是美加的经贸合作,但是移民问题方面特鲁多表示,加拿大将继续秉承开放的政策,特朗普再度为美国的入境禁令辩护,并且说朝鲜是美国安全最大的威胁之一。

凤凰卫视2月14日《总编辑时间》,以下为文字实录:

美国总统特朗普13日在白宫会见了到访的加拿大总理特鲁多,两人的会谈聚焦的是美加的经贸合作,但是移民问题方面特鲁多表示,加拿大将继续秉承开放的政策,特朗普再度为美国的入境禁令辩护,并且说朝鲜是美国安全最大的威胁之一。

加总理访美:不就难民说教特朗普

解说:特鲁多称专车抵达白宫,同在白宫西迎门前迎接的特朗普握手寒喧,随即步入室内举行双边会谈,两人共同出席了女性劳动力圆桌会议,并宣布发起美加促进妇女企业家和商业领袖理事会,特朗普女儿伊万卡也列席,据悉她是此次圆桌会议议程的推动者之一,在随后联合举办的记者会上,特朗普和特鲁多多次被问及美加两国在移民边境问题上的立场,两人都强调维护边境国民安全,是政府执政的重中之重,特鲁多强调加拿大将继续在保证国民安全的前提下,对难民持开放的政策。

特鲁多(加拿大总理):加拿大人最不期待我做的是,来这里对另一个国家说教,他们应该选择怎样治理自己,我的角色,我们的责任,是继续通过反映加拿大人的做法,并为世界树立一个积极的例子。

解说:而特朗普则再次维护他极具争议的履行禁令。

特朗普(美国总统):我们想敞开一个大而美丽的门,我们希望人们进来,来到我们的国家,但我们不能让错误的人进来。

解说:而在谈及美国在全球正面临的最大安全威胁时,特朗普则将苗头转向朝鲜。

特朗普:显然朝鲜是一个大大的问题,我们将非常强有力地处理。

解说:特鲁多和特朗普在联合记者会上都表示将致力于合作,为两国民众提供经济增长和就业机会,并继续就监管基础设施建设等领域的合作开展对话,在联合声明中还特别提到两国将继续加强能源合作,推进美加之间的基石NAFTA输油管道项目。

记者:由于特朗普此次多次扬言要和加拿大和墨西哥重谈北美自由贸易协定NAFTA,因此此次特鲁多访美之际,外界普遍聚焦美加贸易动态。

有感而发

何亮亮:我们看刚才这个新闻的片段,特鲁多总理和特朗普总统他们两个人在记者会上发言,虽然是我们播出的只是很小的一段,但是倒是相当能够反应出两人不同的特点,虽然两个人以年龄来说特朗普差不多是可以做特鲁多的父亲了,但是两个人都是一个是美国最高领袖一个是加拿大最高领袖,其实美国和加拿大它是两个国家是非常像,国土面积也几乎是一样的,只不过加拿大的人口少得多,所以就国力来说加拿大当然是远远不如美国,国际影响力也不如美国,但是他们在政治制度乃至于民主他们也都是移民的国家,经济体制各方面都是非常相似的,但是这种相似的大的背景之下我们看特鲁多总理的美国之行,却反应出了美国和加拿大的这种不同,或者是就是不和,这种不和并不意味着双方的冲突就像刚才特鲁多总理所讲的,我们不会来教训美国人怎么来治理国家,但是反过来意思就是说美国人你也不要教训我要怎么来治理加拿大,加拿大的这种开放社会的特点,仍然会继续保持,而美国会不会,美国看起来正在走着跟开放社会不同的一条道路,虽然他有他的理由,就特朗普也有他的理由,但是显然将两个非常接近的,包括文化政治经济各方面都非常接近,包括都是移民组成的国家,都非常接近,但是看来双方的这种同而不和的特点也非常明显,但是有一点还是可以值得注意的,就是至少特朗普没有在和特鲁多总理记者会上公开提出要取消NAFTA,就是北美自由贸易协定,虽然他很想这样做,但是这个行动如果没有单方面这样做的话,必然会使美加关系以及美墨关系马上就会出现一个新的危机,看来特朗普有些事情也是说了,但是是不是马上就做他也会做一个比较现实的考虑。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出节目专区

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30 

重播时间:周二至周六03:30—04:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:丁然 PV004]

责任编辑:丁然 PV004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
何亮亮:美加两国有相似但同而不和 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/14/63edc57f-998f-40ce-8a78-d5ff00899b6d.jpg

凤凰卫视官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: