注册

金正恩长兄遇刺身亡 二哥“继位”失败至今去向不明


来源:凤凰卫视

自动播放

主持人:朝鲜最高领导人金正日去世后,权力由三子金正恩继承,他的地位如今日益稳固之际,长兄金正男突然在异地遭到毒杀,另一名兄长金正哲,则依旧去向不明。解说:金正男是金正日长子,原本被视为父亲的接班人,但

核心提要:朝鲜最高领导人金正日去世后,权力由三子金正恩继承,他的地位如今日益稳固之际,长兄金正男突然在异地遭到毒杀,另一名兄长金正哲,则依旧去向不明。

凤凰卫视2017年2月15日《正点新闻》节目播出“两兄一死一去向不明 金正恩揽大权”,以下是文字实录:

主持人:朝鲜最高领导人金正日去世后,权力由三子金正恩继承,他的地位如今日益稳固之际,长兄金正男突然在异地遭到毒杀,另一名兄长金正哲,则依旧去向不明。

解说:金正男是金正日长子,原本被视为父亲的接班人,但2001年遭揭发企图以假护照到日本旅游,当时他说,想去迪士尼乐园,自此被打进冷宫。金正男最后一次返国已是2008年,当时传出金正日几度晕厥,但2009年初,金正恩被提名为接班人后,他再也没有回去。

金正男与金正恩是同父异母兄弟,2011年金正日去世前后,金正男曾经在澳门避过暗杀。报道说,金正恩姑丈张成泽被处决后,金正男在马来西亚匿藏。

至于金正恩的同父同母兄长、金正日次子金正哲,近年行踪不明。他最后一次露面是在2011年2月14日,到新加坡观看“结他之神”克莱普顿的音乐会,被韩国媒体拍摄到。

金正男出局后,金正哲曾被视为金正日的接班人,但后来还是败在弟弟手下,关键据说是因为金正哲的性格太柔弱,加上健康有问题,被认为不能担当大任。

金正恩不到30岁便成为朝鲜领导人,这几年对内清除了一批高层干部,基本集党政军大权於一身。对外则炫耀朝鲜的核导能力,他日前更参观弹道导弹试射,除了向美国、日本和韩国等继续摆出强硬姿态外,也想测试美国新总统特朗普的底线。

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:马超 PV031]

责任编辑:马超 PV031

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
焦点新闻:两兄一死一去向不明 金正恩揽权 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/15/9235b648-c2c2-4951-bbfa-46f41fe4adaf.jpg

凤凰卫视官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: