注册

这项排名告诉你中国究竟有多牛 看看韩国媒体是怎么说的


来源:凤凰卫视

自动播放

内容提示:人工智能在近些年里快速发展,全球整体投资规模已达万亿级别。未来,人工智能大势难挡,必将会成为社会新的支柱。

内容提示:人工智能在近些年里快速发展,全球整体投资规模已达万亿级别。未来,人工智能大势难挡,必将会成为社会新的支柱。

凤凰卫视2月13日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:机器人将替代你的工作,不管你是白领还是蓝领。翻译工作已经被手机替代。朝鲜试射中程导弹,请看天天头条。

天天头条

李炜:这是朝鲜当地的报道,朝鲜试射中程导弹,当地的居民非常的欢欣鼓舞。但是有人就不高兴了,为什么呢?有人分析说,它试射导弹是干什么的呢?试探美国的新政府。所以日本和韩国联合的谴责,但是注意特朗普的反应非常的节制。这就对了,不能那么激动,一激动它就起了作用了。本来就是想让你们注意,你表现的不注意,它的作用就没那么大了。《金融时报》也讲同样,朝鲜试射中程导弹的新闻。

这是香港《南华早报》一个漫画,这是朝鲜的领袖在这儿说,军官给他汇报说,你看我们试射导弹引起特朗普的注意了。然后朝鲜的领袖就说,好啊,我们是不是再建一个穆斯林的清真寺呢?这是漫画。这是日本的《NHK》报道说,韩国军方认为朝鲜发射导弹是什么型呢?是舞水端的改良型,估计是飞了500公里左右,所以不是一个洲际导弹,是一个中程导弹,《韩联网》。那么具体是什么情况呢?这是《信报》,朝鲜试射导弹的示意图大约是在这个方向(东方),射了这么远,而且朝鲜说为了防止落到别的国家,它刻意飞的特别高,来完成它飞行的轨迹。注意看,朝鲜试射导弹很不容易,稍弯一点就可能跑到日本去了,或者是跑到俄罗斯去了,所以也是不容易的一件事情。

《中央日报》,韩国和美国准备下个月举行联合的军演。也有说这个试射导弹的时间,朝鲜选的是金正日的生日,也有人说是对着特朗普上台以后,或者是日本去安倍访问美国的这个时间段。另外是朝鲜导弹的南方目标是什么呢?是萨德系统,《朝鲜日报》,注意是韩国办的报纸,不是朝鲜的。另外是朝鲜做了另外一个动作,让韩国人觉得很奇怪。《韩联网》报道说,朝鲜突然前几天撤走了在开城工业园区的炮兵战斗力,本来部署了好多的火箭发射器,突然撤走了,30余门的炮给撤走了。这边射导弹,那边撤炮这是什么意思?这叫对冲。

另外是《环球网》说朝鲜射导弹,让萨德的导弹部署,又有了借口,专家说中国是无端端躺着中枪。《南华早报》也是说这件事情。《经济日报》,社论评为什么朝鲜要射导弹呢?是因为现在美国、日本的互访,日本首相访问美国,已经感觉到美国、日本、中国大家的关系回归正常了,没有什么新的变数,所以朝鲜要搅局。

《金融时报》,朝鲜发射中程导弹将引发多重的效应。但是注意,特朗普反应的非常的冷静,他只说我们支持日本,全力以赴的支持日本,要百分之百的支持日本。针对这个记者提问,关于朝鲜发射导弹问题,没有直接的回答,《中国时报》。《共同网》也有人说朝鲜发射导弹,迫使美国转变政策,特朗普会转吗?看昨天特朗普和安倍首相打球,打完球两个人击掌,看见没有,安倍个子低,从下面往上迎,特朗普个子高,从上往下迎,而且安倍说不好意思我的球技跟你不是一个水平,就是低的很。这是《共同网》,安倍称欢迎伟大的美国投入怀抱,来回避危机,靠别人的怀抱来回避危机不是解决国家问题的出路。

《日经中文网》,日本、美国的经济对话是同床异梦,各讲各的事。《每日新闻》,因为昨天记者招待会,大家就看的很清楚,当有人问本来是美日会谈,突然有人问起中国,没想到特朗普是大赞中国一番。这是《华盛顿邮报》,日本注定会轮为特朗普的筹码,你就是个棋子。你不可能指挥大佬的活动,但是大家说very very good bond,我们是非常好的联盟,但是生意还是要各做各的,亲兄弟明算帐。

《经济日报》,美国专家说,如果拒绝一个中国,无异是同中国断交。而且认为,全面贸易战争开战的机会不是很大,因为是互利。昨天日本和美国的第一夫人去逛花园去,你看见没有,这是典型的东西方的文化差异。西方女的穿的可以脖子露的多一点,但是腿要露的少一点。但是东方文化,是脖子一定不能多露,腿多露点没事,这就是东西方女生穿衣的差异。好,先去看天天浮世绘。

天天浮世绘

李炜:智利的首都圣地亚哥广场有一个人,一直在用木箱照相机在照相,现在就是他主要的生活来源。广告回来继续读报,两弹一星功勋任新民先生逝世,请看天天速报。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜 杜平

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
朝鲜发射一枚弹道导弹 或为试探美新政府 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/13/cbeaf28f-faae-4d99-9f6f-a5fda9c3133f.jpg

凤凰卫视官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: