注册

马鼎盛:解放军用兵方向是南沙 不会登钓岛


来源:凤凰卫视

自动播放

内容提示:美国新任防长在日本再度公开表示,将钓鱼岛纳入所谓美日的安保,解放军将如何应对。凤凰卫视2月8日《军情观察室》,以下为文字实录:马鼎盛:中国在可见的将来用兵的方向是南沙不是东海,所以钓鱼岛解放

内容提示:美国新任防长在日本再度公开表示,将钓鱼岛纳入所谓美日的安保,解放军将如何应对。

凤凰卫视2月8日《军情观察室》,以下为文字实录:

解说:据英国BBC报道,美国新任国防部长马蒂斯访问了韩国、日本,美国承诺支持亚洲盟国应对日益增长的朝鲜核威慑,马蒂斯在韩国的国防部说,对朝鲜任何核武器的使用,都会带来有效而压倒性的回击,美国国防部长在韩国也高调表明,美军一定会在今年落实在韩国部署美国的萨德系统,不会理会中国与俄罗斯的反对,美国这位现任防长在日本强调,钓鱼岛适用于美日的安保条约,东海、南海的局势美军也是高度关切。日本共同社报道说,美国的防长与日本首相安倍晋三双方会谈的时候确认了钓鱼岛属于所谓的《日美安保条约》第五条适用的对象。美国国防部长强调,美军会遵守对日本有防卫义务的《日美安保条约》第五条,一旦钓鱼岛和周边事态有危机,甚至有武装冲突,美军会及时介入援助日本自卫队。

马鼎盛:中国在可见的将来用兵的方向是南沙不是东海,所以钓鱼岛解放军不会登岛,虽然他的飞机他的军舰是定期巡逻,引得日本甚至美国的军方疲于奔命,但是不会登岛,会做的是让武装的渔民不断的在钓鱼岛的海域领海宣誓主权,而军方是护渔而已,敌不动我不动,敌若动我先动。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:程昊 PV084]

责任编辑:程昊 PV084

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
马鼎盛:解放军用兵方向是南沙 不会登钓岛 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/02/08/e8b1cd6b-6b14-407d-956e-1d24964b4ba4.jpg

凤凰卫视官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: