注册

尉迟:小时候梦想当“首富”长大了却在愁买房“首付”


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:精选《笑逐言开》第三期,尉迟琳嘉带您回顾2016年度之最,让你笑逐颜开。凤凰卫视1月21日《笑逐言开》,以下为文字实录:尉迟琳嘉:欢迎收看精选《笑逐言开》的第三期,我们为了2016年的节目制

核心提示:精选《笑逐言开》第三期,尉迟琳嘉带您回顾2016年度之最,让你笑逐颜开。

凤凰卫视1月21日《笑逐言开》,以下为文字实录:

尉迟琳嘉:欢迎收看精选《笑逐言开》的第三期,我们为了2016年的节目制作了三期精选回顾,本期是最后一期。之前和大家聊过国际局势,聊过经济趋势,今天说说“年度之最”,先来介绍一下2016中国年度人物,网红群体。

3月的时候,有一份2015年中国网红排行榜出炉了,王思聪力压他的历任网红女友排名第一。刚看到这条新闻我是很不高兴的是吧。王思聪怎么能只是个网红呢?正义呼唤他,美女需要他,老公很忙哒。但是,你看王思聪的微博的个人介绍写的就是,为人低调的网红小王。截至去年年底,国内大大小小的网红人数相加在一起总数,大概多少你们知道吗?猜一猜,国内的网红五万?一万?十万?成交。超过100万,大大大小小。

各位想想,古罗马帝国时期,罗马也就是百万人口,所以你就想想你走在街上全是网红啊,左边走过去一个遛狗的小马甲,右边来一个证婚的凤姐,是吧。看个病遇上急诊科女超人,拜个神一屋子仁波切,是吧。好不容易终于看到外国人,中国方言说的比你还利索,Mike隋,是吧。而Papi酱对网红给出了自己的旷世名言,叫“胸不平何以平天下,人不穷怎么当网红”。低调的网红小王实名反对啊。那以我的实际经验来看呢,要想信心百倍的过完这一生,最好的是30岁之前完全不知道自己丑,30岁之后根本不在乎自己丑。一般女生当上网红,怎么样?他肯定是开始卖面膜给女粉丝们,是吧。那么男生当上网红了,怎么样?睡女粉丝啊,是吧。这位西汉第一凤凰男,就兴致勃勃的睡起了女粉丝,白富美卓文君知道了,那叫一个失望啊,你吃我的,你穿我的,发专辑都是我出的钱,现在在外面彩旗飘飘,当即人家卓文君也有才,创作了网络神曲《白头吟》。里面最有名的一句,各位应该听过,“闻君有两意,故来相决绝”,什么意思呢?“当初是你要分开,分开就分开”(唱),是吧,很熟悉。这首歌当时响彻了,蜀都的每座广场之上啊。司马相如一听,马上又创作了一句作为回应,“如今又要用真爱,把我哄回来”(唱),没错,《爱情买卖》是一首深刻历史内涵的民族歌曲。

在深圳市列席会议上,居然有一个只有13岁的列席委员,现在还在念初二就穿着西装去开会了。那套西装据说,对,有人知道,奢侈品牌。听名字就贵“啊money”,是吧,这实在太让人气愤了。我好不容易被迫接受了娱乐新闻,被10几岁的小鲜肉全面占领,为什么你们连时政新闻都放过,给汪峰老师一个机会吧。

而放眼国际,最红的网红当属我们节目最亲密的老朋友,他就是,哦对,他不让叫他的名字。19号一大早,先后从黄海北道,黄州一带向朝鲜半岛东部海域,发射了三枚弹道导弹,哎,媒体又炸开锅了,朝鲜是在一个什么样的情况下,发射了三枚“飞毛腿”呢?金正恩到底是怎么想的?有的媒体评论,他们是在对“萨德系统”抗议,有的媒体分析,这岂不是给美韩部署“萨德”找到了完美的理由,我猜测金正恩只是想说,重要的导弹射三遍。嗖嗖嗖,或者是这样啊,清晨的朝阳照射在白头山上,伟大领袖金正恩大元帅,俯瞰这片辽阔的江山,心中感慨万千,只听“嗖嗖嗖”三声,三枚“飞毛腿”C型弹道导弹,相继半截入海,大元帅放下了望远镜,眼睛湿润,亲切的对着旁边的指战员说,以后这个射程就不用给我望远镜了。

每个人心中都有自己的年度人物,有的是自己的男女朋友,有的呢,是别人的男女朋友。那你心中的年度人物又是谁呢?

这个月的7号到9号,轰轰烈烈的全国高考大战再次举行,没有锣鼓喧天,也没有鞭炮齐鸣,场面依然盛大,考场之外,送考的爸爸们穿着马褂,有说法叫“马到成功”,送考的妈妈要穿旗袍,叫“旗开得胜”,据说,考场里也有套路了,好吗。拿到考卷之后,不能急着写名字,不能急着做题,先得亲一口考卷,这个叫“稳过”。在穿衣服上,时间点也很重要,有流传一种说法,说高考第一天要穿红色的衣服,这叫“开门红”嘛,对吧。第二天衣服要换成绿色的,毛衫那种就别穿了,是吧,看着好奇怪,就简单点穿个绿色的T恤,寓意着叫一路绿灯,不过有很多的家长只选择在第一天出现送孩子,第二天就在家里边,转个锦鲤、祈福什么啊,哎呀,你怎么第二天不上街给孩子应援呀?回答是我们是中国股民,受不了那个刺激啊。

上周五是“520”表白日,我的朋友圈里面都是这个520块的转帐截图,刷屏,刷一整天。我真是心疼你们,是吧,表白呀,这么浪漫的事,就被你们弄的这么俗,拿点钱晒来晒去的,就你看我,我从来只收钱,不晒图,好吧。现在但凡是个节日就发红包,一点新意都没有,关键还费钱,是吧。来哥哥教你们,当别人都送520的时候,你千万不能送,要送你送502,一滴永固三秒即黏,永不分离,经济、实用,有内涵是吧,完美。

关于这个条款里面,家庭成员以外共同生活的人,到底包括哪些人?大家都不是很明白。人大常委会法工委社会法室的负责人,特意在记者会上做了解释。你看,人这个抬头这么长,一听就特别厉害,对不对?这个负责人解释,共同生活包括了同居关系,监护关系,寄养关系,还有其他关系。这个其他关系是个什么关系?我也不是很懂。但是我知道前一阵子有个剧叫《上瘾》,说的就是两个家庭成员以外,共同生活的男孩子的故事,他们俩肯定不是监护关系,也不是寄养关系,所以他们要么是同居关系,要么是其他关系。后来这部剧不让看了,那他们俩就是什么关系都没有的关系。

家,永远是最温暖的记忆,想起去年上海某个小学生征文大赛,题目是“我家的传家宝”,“传家宝”绝对不只是一个物件,它可以是一种精神,一种品质,最好再带上时代的印记,我记得我是这么些的。

我与父亲不想见已两年余了,我最不能忘记的是他给我的背影,那年秋天,股票又跌了,房价又涨了,正是祸不单行的日子。我从北京到香港,打算跟着父亲搞代购。到香港见着父亲,又想起人民币升值,港币贬值,不禁簌簌地流下了眼泪。父亲说,“事已如此,不必难过,好在天无绝人之路”,我们过了关,进了商场,他商店里看了看说:“我买几个苹果去,你就在此地,不要走动”。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些,我本来要去的,他不肯,只好让他去,我看见他带着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到人群边,慢慢探身进去尚不大难,可是他穿过人群,挤到收银台就不容易了。他用两手拨开人群,两肩再往里缩,他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见,我再向外看时,他已抱了一堆苹果往回走了。

近几年来,父亲和我都是东奔西走,苹果从1卖到了7,房价从1万涨到了10万,而作为股民家中光景却是一日不如一日。我北来后,他写了一封信给我,信中说到,“我身体平安,唯有肾疼痛厉害,举著提笔,诸多不便”,我读到此处,在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的青布棉袍黑布马褂的背影,唉,我不知何时再能与他相见?

这篇征文的作者,运用大量的细节描写和内心活动,刻画了一代又一代港漂传承的代购之魂,把“传家宝”的主题凸显的淋漓尽致,是一个时代的写照,展现了一个感人的励志故事,广告之后见。

凤凰卫视中文台《笑逐言开》 【节目专区】

主持人:尉迟琳嘉 【主持人专区】

首播周六 18:30--19:15

重播周日 04:00--04:45  14:00--14:45  23:30-00:15

     周一 10:15--11:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:蒋泽君 PV032]

责任编辑:蒋泽君 PV032

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
精选《笑逐言开》:年度之最 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/22/153185d1-f5c8-45bd-b6f9-7a15ecf77388.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: