注册

继访北京又与日本军事“勾结” 越南多方下注近期动向很危险


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:日本首相安倍晋三访问越南,希望继续加强越南与日本之间军事合作。印度军方也向越南出售最先进的阿卡什防空导弹系统,帮助越南加强军事力量。西方军事分析称,越南现在正在几头下注,希望成为区域内重要的

核心提示:日本首相安倍晋三访问越南,希望继续加强越南与日本之间军事合作。印度军方也向越南出售最先进的阿卡什防空导弹系统,帮助越南加强军事力量。西方军事分析称,越南现在正在几头下注,希望成为区域内重要的军事棋子。

凤凰卫视1月18日《军情观察室》,以下为文字实录:

解说:据日本《读卖新闻》报道,日本首相安倍晋三本周对越南展开了正式访问,安倍这次访问越南,希望体现日本对于日本与越南纵深战略关系的重视。最新的情报披露说,安倍希望能够继续加强越南与日本之间军事方面的合作,日本将向越南提供所谓海警的六艘巡逻船,还有近海的侦查装备。日本近年来不断加大在南海的军事介入,企图拉拢东南亚各国,共同抗衡中国,据最近日本防卫省的消息人士向《军情观察室》栏目披露说,未来日本还会把退役的潜艇、驱逐舰、护卫舰卖给或送给越南,为了强化与越南的军事合作,日本去年正式向越南的河内大使馆派出了日本的武官,日本与越南展开情报交流交换。

另外,美国国家利益网站披露说,印度军方正式向越南出售,印度最先进的,所谓阿卡什防空导弹系统,阿卡什的防空导弹由印度军方研发,可以对付固定翼飞机,直升机,和无人机,射程25公里,如果越南可以成功的获得印度的阿卡什防空导弹,可以有效地对付解放军的飞机。另外有情报显示,印度决定帮助越南加强军事力量,包括向越南提供五亿美元的信贷额度。

另外,情报披露说,印度当年获得的俄罗斯的苏-30战机比起中国获得的苏-30战机还要先进。现在印度要帮助越南,培训苏-30战机的飞行员,包括基洛级潜艇的攻击任务,越南和印度签署了太空协议,印度有可能在越南设立所谓的卫星观测中心,外界怀疑在越南,这个设施有效地能够监控中国,西方的军事分析相信,越南现在正在几头下注,一方面,越南派出最高层,包括国防部长刚刚访问了北京,而现在越南又和日本,有更多的军事密切的勾结,同时印度与越南,也强化军事合作关系,越南希望成为区域内重要的军事棋子。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三 22:00-22:30   

重播时间:周四 03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

 
 
 
 
 
 
 
 

[责任编辑:周坤 PV083]

责任编辑:周坤 PV083

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
越南盼成区域内重要军事棋子 被指多方下注 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/18/1c2967e6-7fa5-4d2b-be4d-c7754d24e8d2.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: