注册

尉迟戏称送安倍圣诞礼物:英语速成手册


来源:凤凰卫视

自动播放

凤凰卫视12月24日《笑逐言开》,以下为文字实录: 尉迟琳嘉:Merry Christmas,圣诞舒服舞,欢迎收看《笑逐言开》,我是尉迟,今天是平安夜,在这里祝大家圣诞快乐,多子多福,好不好。圣诞节总

凤凰卫视12月24日《笑逐言开》,以下为文字实录:

尉迟琳嘉:Merry Christmas,圣诞舒服舞,欢迎收看《笑逐言开》,我是尉迟,今天是平安夜,在这里祝大家圣诞快乐,多子多福,好不好。圣诞节总是跟礼物联系在一块的,圣诞树下,壁炉上,都是传统的礼物的存放点,那很多朋友同事之间,也会互赠礼物,听说很多人都会为准备什么礼物头疼,网上就有很多人在讨论,到底送什么礼物肯定不出错,最统一的答案送姑娘口红,其实吧最受欢迎的礼物我觉得是人民币,代表咱们纯粹的友谊,是不是,当然了也可以放美金给我,代表咱们俩坚挺的友谊,今天我们给领导人们也准备了一个礼物,要一个一个送给他们。

安倍忙着做外交 跑完俄罗斯去美国

先说这个圣诞节也不放假,急急忙忙去夏威夷出差的日本首相安倍晋三,一个月之前刚飞纽约,拜会了美国新当选的总统特朗普,马上后天,后天就要飞夏威夷,跟奥巴马举行最后一次首脑会谈,而且这次他还要以现职首相的身份,去悼念死于珍珠港的美军官兵,用安倍的话说呢,就是他这是在表达绝不能重演战争悲剧的决心,有媒体就说了,上个月纽约之行见特朗普,这个叫“抢头香”啊,这个月珍珠港之行,这叫“秀恩爱”,虽然白宫里边的人变了,但日美外交关系是不能变的,但是看到安倍行色匆匆的身影,我不由得想起了他的大肠炎,还是要保重身体呀,对不对,在座的各位也是,赚钱再重要,能比命重要吗?为此我们决定给安倍送一份新年礼物,《英语速成手册》好不好。之前我们都说过啊,安倍最近很忙,不仅要去美国,还因为北方四岛问题一直想跟普京搞好关系,这不趁着普京访日,赶紧献殷勤,什么温泉啊,美食,峰会一个都不能少,有趣的是在普京出发之前,日本政府提出要再送一只秋田犬给普京,在2012年的时候,日本曾经送了一条秋田犬给普京,这段那个微博上非常火是不是,普京把那只秋田犬还带到日本了。

日本非常高兴他们就想,上次我们送的是一条小女狗,普京特别喜欢,这次我们送条小男狗,配个对,生一窝,结果普京十分感动然后拒绝了,日本官房副长官还写了一个博客,他说真遗憾呀,我们送女婿上门的希望破灭了,送狗入赘上门,我说你什么好呢,这狗到时候生一窝男狗女狗,跟谁姓,跟男狗,还是跟普京的姓,你信不信普京打死你,所以真的就是,日本这些领导还是不了解普京,普京虽然喜欢狗,但是送一次叫惊喜,送第二次没新意,给你们一个建议,普京最爱什么?金钱、地位、权势、女人、男人?都不是,他最爱的始终都是他自己呀,所以你看我,我决定给普京送一个自拍杆,随时随地可以自拍啊,对吧,关键时刻还能变成武器,克格勃出身的自拍爱好者,必备佳品。

尉迟:送你一份儿圣诞礼物

十一月的时候印度总理莫迪发表全国电视讲话,说要为了打击腐败,取消现行的500跟1000卢比纸币,随后习惯使用现钞的印度人纷纷涌向银行排起长队,去兑换钞票,而且引发了一定的混乱,这个新闻我们之前说过,但是后续才精彩呢,当时大家的钱都进了银行卡,手上没有纸钞了,出门怎么办呢,搁中国咱不担心,多种移动支付方式任君选择,印度也有一家类似的工资,公司,叫做Paytm,pay就是付钱是不是,tm可能是太慢,就是因为这个Paytm它付钱太慢,这家公司一直在破产的边缘徘徊着,这次得益于莫迪的政策,Paytm公司起死回生,一夜之间从Pay太慢,变成了Pay太忙啊,他们激动的还,这个报纸上就刊登了感谢信,这件事马云爸爸或许成为最大的赢家,因为爸爸的公司持有Paytm近四成的股份,那么莫迪我为你准备的圣诞礼物是一个充电宝,为你的买买买(贡献)绵薄之力,贡献绵薄之力,当然了,如果充电宝炸了,你可以取暖嘛,是不是。

到明年一月底,奥巴马的任期也就结束了,但民众对他的关注度并没有降低,特别是希拉里败选之后,大家都开始关心奥巴马的老婆会不会也从政呢,对于这个问题米歇尔本人和奥巴马都多次说了不会从政,然而这仍然无法打消美国民众拥护米歇尔从政,甚至竞选总统的决心,最近一段时间,美国联邦选举委员会收到了很多登记备案,新成立了很多政治组织,他们全都支持米歇尔对吧,这个咱们也都知道,米歇尔全球后援会,好吧OK,设想一下,如果以后米歇尔去参选总统了,奥巴马一个人独守空闺,那叫一个孤单寂寞冷,那怎么办呢?别担心,我送你一个圣诞礼物,保证你一个人在家也不会寂寞,这份礼物保证火辣,诱惑,让你魂牵梦萦,欲罢不能,它就是老干妈一瓶。

ls so hot so hot hot,说完了奥巴马,我给特朗普马上上任了,是吧,我也准备了,其实给特朗普送东西真的是在侮辱他呀,特朗普什么都不缺,送什么都不合适,我想来想去,想起来他的头顶,这个有地中海的趋势,是吧,毕竟是上任的时候,年纪最大的美国总统了,岁月不绕人,脱发很正常,可偏偏特朗普是一个对发型有要求的人,他经常以地方支援中央的方式,把两侧还有后脑的头发,都往顶上梳,你看很多这个日本的前首相,都是这么梳头的,但是梳不出这个效果,因为他少了最后吹的那一步,吹呀吹呀,我的骄傲放纵,就吹出这么一个飞机头的造型是吧,这样显得他的前额非常的饱满,富有智慧,他前妻显然关系不太好,分的钱不多,跟媒体爆料说特朗普去过植发中心,配合使用一个啤酒罐,啤酒罐朋友们,那酒吧里边用的,啤酒罐那么大的发胶来做这个,所以各位你们以为我要送他中国配方的防脱洗发水吗?duang duang 特效一加,俗,我送什么?我送特朗普一个浴帽,这样在洗澡的时候,你也可以保持完美的发型,这还是英国名牌呢,看见,好。

当然了,作为同行,都做脱口秀嘛,还是要跟特朗说一句,再别做脱口秀了,掉头发,真的。对发型有执着追求的还有咱们邻居,朝鲜的一把手,是吧,金正恩,金三总,上个礼拜金正恩观看了年终大戏“奇袭青瓦台”,但是“奇袭”呀,就不是真的袭击了青瓦台,就是一军演,您看这个,青瓦台,这个,但这次朝鲜的军演让韩国非常的愤怒,因为朝鲜在平壤的郊区,建了一个韩国总统府青瓦台的模型,实际规模是青瓦台的一半,你再建小一点,直接一个士兵可以踩碎青瓦台,多爽啊,是不是,韩国情报部门今年4月份,就发现平壤附近有这么一个建筑,当时没谴责没抗议什么都没说,估计韩国人说,这是朝鲜的横店影视城,军演结束之后金正恩大元帅接见了全体指战员,高度评价了此次训练,祝贺他们取得圆满成功,赠送给战士们双筒望远镜,双筒的呀,还有自动步枪,自动的呀,战士们流下了感动的泪水,是吧,那我们给恩恩送一个什么礼物呢?回首2016恩恩从年头到年尾,忙个不停,试射飞不远的导弹,参观着没有动物的动物园,偶尔谴责一下资本主义,还要搞军演,但这一年他令所有人印象最深的却是一个微博头条,不能叫那个名字啊,所以我们准备的圣诞礼物是日本最新动画电影《你的名字》。

搁不下了,还得寄出去,说完朝鲜那不能不提韩国,回顾过去的一年,朴槿惠关闭开城工业园,就慰安妇的问题达成协议,部署萨德等等虽然有很多争议,但大面上还是受国民拥护的,算是三七开,但自两个月前被曝出闺蜜门新闻之后,那支持率是飞流直下三千尺,江枫渔火对愁眠呀,有机构统计说,自上世纪80年代末,韩国民主转型到现在,每一个韩国总统都身陷贪腐丑闻,而且大部分没有善终,朴槿惠作为首位女总统,民众是寄予了不同以往的这种期待,但往往期待越大失望越大,现在啊,讲究人我不会落井下石,这样我呢,送你一本挂历,过一天是一天吧,珍惜还在青瓦台的日子吧。是凤凰出的,凤凰出的挂历好吧。

当然了,女性领导人的日子都不太好过,默克尔作为德国的一把手,是整个西方世界的定海神针,去年6月德国的G7峰会上,有这么一张领导人的合影,据说是著名的“预言照”,我们来看一下,从左到右,奥巴马、默克尔、奥朗德、卡梅伦跟,这是意大利那帅哥伦齐好吧,这四个人都在挥手说拜拜,因为奥巴马、奥朗德的任期也马上结束了,这俩是前任,好吧,而默克尔是唯一一个没有挥手告别的领导人,所以从全球金融危机到欧债危机,再到如今的难民潮问题,所有人都把希望寄托在她的身上,同时也把指责、批评、过失都推给了她,9月的时候默克尔在柏林召开的党内高层会议上说,如果时间可以倒流,我情愿回到多年前,这样联邦政府和所有责任承担者,都可以更好地为2015年夏天做好准备,我想送给她一个时光机,但我又不是猫,怎么办呢?,我呀,只能送她点纸巾擦擦眼泪吧,再送你一个热水袋,寒夜将至,注意保暖,当然了,电视机前的各位,还有现场的各位,你们想收到什么样的礼物,赶紧留言告诉节目组,放心,不会有人送给你的,广告之后见。

免费的赠与不是贪婪 尉迟:因行善而生

欢迎回到《笑逐言开》,现在呢,流行三大疑难杂症,拖延症、强迫症、选择困难症,不知道有没有人连中三枪的,这几个病的名字都挺好听,但是说白了,拖延症就是懒呀,强迫症也好理解,一个词,手贱,选择困难症就更简单,没钱呀,本来以为过了双十一,自己的这双手算是保住了,没有想到双十一之后,还有双十二,双十二之后还有圣诞节,各位四肢都不够削的了,想来想去还是收礼物最划算,毕竟免费的东西,不用自己掏腰包,白拿的谁都喜欢,但是就是因为免费,所以有的时候呢,反而太招人喜欢了,比方说这个新闻,说浙江义乌在公交站点设立了免费爱心伞的租借,下雨的时候,可以方便没有伞的人,本来挺好一事儿,但是四年间统计下来,丢了五千多把伞,无独有偶,上海静安某地,公厕试点提供免费的手纸,半年试点完了一统计,平均每个人上一次厕所,要抻一米六的厕纸,一米六的手纸大概要这么长,一米六的手纸,OK,最长的有人一次扽出两米的,什么样的肠胃功能得擦成那样,就是,但是咱就说一次用两米手纸,这在那算厚道的,因为还有一种情况,刚换上去一整卷新的,没了,打包带走了,算一算一年下来,光是试点的这几个厕所的手纸钱要花70到80万,看来比宅男更费手指的人类都在中国静安的公共厕所里边蹲着呢,雨伞也好,厕纸也好,本来都不是什么特别贵重的东西,你说是买不起吗?但一免费之后就变得特别抢手,真是奇了怪了,就是总是觉得拿到不要钱的东西就是占便宜,所以现在商家营销,也是抓这个心理,大家都会贪免费,贪赠品,贪买二赠一,可是要注意的是,天上不是经常掉馅饼的,天上它也掉掉林妹妹呀,什么的,是吧,有的时候不要钱的,越是免费的越是最贵的,所以今天我们聊一聊历史上免费的那些东西。

免费的赠予或施舍,是历史悠久的社会现象,是从远古时期的祭祀活动发展起来的,初期人们会将最有价值,最能体现敬意的物品,奉献给神灵,以体现祭祀的诚意,而这演变成后来人们馈赠礼物的习惯,从古到今,免费的不仅是有形资产,奴隶主之间互赠奴隶,更是极其平常的事。中国传统四大美女之中,西施被当作礼物献给吴王夫差,貂婵被当作礼物送给董卓,在过去,人也被作为特殊的礼物送来送去。

凤凰卫视中文台《笑逐言开》 【节目专区】

主持人:尉迟琳嘉 【主持人专区】

首播周六 18:30--19:15

重播周日 04:00--04:45  14:00--14:45  23:30-00:15

     周一 10:15--11:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:周坤 PV083]

责任编辑:周坤 PV083

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
2016-12-24笑逐言开 尉迟戏称送安倍圣诞礼物:英语速成手册 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/24/87a714b6-3963-4b07-acc4-73fd5e3f51ac.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: