注册

绝不是空穴来风 在朝鲜问题上特朗普极有可能这么干!


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:徐光裕认为,2017年朝鲜半岛会有重大的变化,很可能开启美朝直接谈判。希望美国的特朗普总统上台就职以后能够按照理性的战略思维来处理问题,对朝鲜半岛和中美关系,包括美国在实际上的作用、地位问题

核心提示:徐光裕认为,2017年朝鲜半岛会有重大的变化,很可能开启美朝直接谈判。希望美国的特朗普总统上台就职以后能够按照理性的战略思维来处理问题,对朝鲜半岛和中美关系,包括美国在实际上的作用、地位问题,以及美国国内状态的改善都会有好处。

凤凰卫视12月25日《寰宇大战略》,以下为文字实录:

徐光裕:我个人判断2017年朝鲜半岛会有重大的变化,很有可能从特朗普开始,开启美朝直接谈判,我记得特朗普在选举中曾经讲过一句话,就是他有可能要见金正恩。

邱震海:但他同时也讲过绝不允许朝鲜拥有核武器。

徐光裕:核武器朝鲜方面态度很清楚,我搞核武器是被逼的,全世界说朝鲜要核武器,他说不是的,朝鲜是被迫的。

邱震海:现在特朗普要见金正恩,那我很感兴趣了。

徐光裕:所以我的判断朝鲜半岛如果特朗普要想解决他最重要两个问题,一个反恐,联合起来反恐,一个发展国内的经济,让美国从这两个角度来讲重新变成伟大,如果要想实现这个战略目标,他必须对朝鲜半岛采取果断的措施,果断的措施是什么呢?就是从美朝会谈开始,前期条件的谈判,谈判了以后双方摆出条件,什么情况下我弃核,我弃核你用什么条件保证我们的安全,以及恢复我的地位,我个人觉得还是比较乐观的,特朗普极有可能干成这件事情。

李玉珍:我们在军法上就说,不可胜者守也,可胜者攻,守者不足攻者有余,就是在这个情况下。

邱震海:朝鲜同志把《孙子兵法》研究如此之深。

李玉珍:中国应该是怎么样,应该改变以前的这个做法,以前跟着美国一起举手制裁朝鲜,我们都感到可以理解,是处于一个战略战术上的问题,但是这一次是在11月30日所通过的2321这个制裁决议使很多人感到不可理解。

徐光裕:制裁问题方面他们是会生气,这个是可以理解的,在当前情况下在安理会讨论这个的时候,中国的态度只能够执行原来的制裁,因为应该把他理解为,你刚才讲的很好,把他理解为是一个战术问题,是个技术问题,而不是一个带有全局性的战略问题,就是要把朝鲜一棍子打死,中国绝对没有这个想法,中国态度非常鲜明,积极推动美朝直接会谈。

李玉珍:可是对话要先弃核这是不可能的事情,要先对话。

邱震海:她的意思很明确了,中国让美朝对话那是可以的,但万一他们美朝对不成他搞一个核试验中国不要参与对他制裁,对不对,说白了。

李玉珍:以朝鲜为借口搞军演来威胁整个东北亚的安全,现在是美国和南朝鲜自己部署萨德限制中国,直接威胁了中国和俄罗斯,在这个情况下中国还用原来的战略战术方法,我认为是不对。

邱震海:现在我请我们中国美女来跟你对话,你们同意她的意见吗?

谢雨彤(观察员):我觉得中国完全可以跟三方面对话是没有障碍的,就比如美朝他们有直接对话,然后韩朝之间在僵化,所以中国完全可以作为一个调解者的角色。

邱震海:你是同时向中朝喊话。

李玉珍:两个民族南北之间首先是一个和平的道路,对我们中国是非常重要的,为什么呢?中国跟朝鲜之间是唇齿相依、唇亡齿寒,这么一场重要的军事地位,天时地利不如人和,地理位置也很重要,我们不可以轻视朝鲜这个地理位置的重要性。

邱震海:好,这是对中国喊话,同意吗?

徐光裕:对于中国大战略来讲,我们一直讲的比较清楚,我们的核心价值观里面的第一句话就讲到,富强、民主、文明、和谐是这样,世界的风向应该是这样的。我是希望美国的特朗普总统上台就职以后能够按照比较理性的这种战略思维来处理这些问题,我想这样的话包括朝鲜半岛,包括中国和美国的关系,包括美国在实际上的作用、地位问题,以及美国国内状态的改善都会有好处,我想我们中国会是乐见其成的。

《寰宇大战略》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区

首播时间:周日19:45-20:30 

重播时间:周一02:00  09:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:胡玥 PV082]

责任编辑:胡玥 PV082

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
徐光裕:2017年美国与朝鲜或开启直接谈判 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/25/92a8ed72-707a-49fa-9696-1e2d92ff1083.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: