注册

日本接收首架F35 首批飞行员已在美特训


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:不断膨胀的军国主义野心,使日本军费正在大幅增加,安倍政府制定2017年度预算案,防卫费用达到破纪录的5.1万亿日元,这反映出安倍晋三主张强化防卫的意向。日本在野党和日本的社会舆论并没有对安倍

核心提示:不断膨胀的军国主义野心,使日本军费正在大幅增加,安倍政府制定2017年度预算案,防卫费用达到破纪录的5.1万亿日元,这反映出安倍晋三主张强化防卫的意向。日本在野党和日本的社会舆论并没有对安倍进一步增加军费开支提出异议,主要的原因在于安倍政府过多煽染中国威胁论。

凤凰卫视12月12日《今日看世界》,以下为文字实录:

卢琛:美日同盟不断巩固,日本加紧军备扩张,近日日美在美国塞班岛附近的天宁岛举行了第三次两栖联合作战演习,推演日本在2018年新设的一支类似于美国海军陆战队的部队作战的情况,这支部队被称作是“两栖快速部署旅”将在未来与中国的岛屿争夺战当中发挥决定性的作用,而美国海军陆战队一直都在帮助培训他们的人员,这支部队计划的编制人数是2000至3000人,与此同时美国第一架对外军售的F-35A战机日前在亚利桑那州的卢克空军基地,移交给了日本航空自卫队,美国《国家利益》杂志称,这标志着日本航空自卫队开始朝着配备强大的第五代隐性战斗机的方向转型,这种能力会让日本能够应对来自中国不断上升的威胁,同时日本政府明年的防卫经费增至了5.1万亿日元,《日本经济新闻》称,这些经费是通过挤压社会保障、教育等民生相关预算所获得的,不断巩固的日美同盟将会给中国带来更多的影响。

解说:不断膨胀的军国主义野心,使日本军费正在大幅增加,安倍政府制定2017年度预算案,防卫费用达到破纪录的5.1万亿日元,这反映出安倍晋三主张强化防卫的意向。日本国防预算自2002年开始持续减少,直至安倍晋三第二度上台,大力推动国防预算增长,伴随着军费的增长,日本不断加强其在西南岛屿的防卫能力,包括购入F-35战机,水陆两栖战车,在与那国岛新设监视部队,并完善水陆两栖作战部队,在奄美大岛部署西南警卫部队等,为保证日本周边海空域安全,购入P-1警戒机,全球鹰无人机系统,在导弹防卫方面,完善搭载宙斯盾系统的护卫舰,并同美国继续研发导弹拦截技术,有评论称日本的行为正在加剧地区军备竞赛,对地区稳定造成影响。

徐静波:日本的在野党和日本的社会舆论并没有对安倍进一步增加军费开支,提出什么异议,主要的原因是安倍政府过多地煽染了中国的威胁论,强调了钓鱼岛的问题,对于日本安保构成的威胁,同时也强调了北朝鲜的核开发和导弹的研发,对日本的安全构成的威胁,那么这种舆论的造成,也使得日本的在野党和日本的国民开始转而支持安倍,来强化日本的军事防卫。

解说:日前美国第一架对外军售的F-35A战斗机在亚利桑那州的卢克空军基地移交给了日本航空自卫队,日本第一批F-35A飞行员已经于本月开始在这架飞机上进行训练,美国空军一名高级官员说,日本首架F-35A战斗机的交付,标志着日美两国牢固关系中的又一个重要里程碑。

另据美国《国家利益》杂志报道,对于日本航空自卫队来说,美国卢克空军基地迎来的新飞机标志着日本航空自卫队开始朝着配备强大第五代隐性战斗机的方向转型,这种能力会让日本进一步提高应对来自中国的压力。根据与日本达成的对外军售协议,美国空军将在第944战斗机联队预备役部队,和第56战斗机联队协助下,训练日本飞行员驾驶F-35战斗机作战。报道还称,日本预计将于2018年夏季,发出一项购买多达100架第五代战机的合约,这项军购协议估计价值超过400亿美元。

随着中国空军和海军迅速走向现代化,用先进的新型地对空导弹和歼-15,歼-16这样的新型第四代战斗机武装自己,日本认为传统的战斗机机群,越来越难以防御本国领土,并实施反击,而F-35战斗机不仅结合了隐性传感器和联网的特点,还能够与美军共同在防御严密的空域实施打击,可谓一举多得。

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

[责任编辑:胡玥 PV082]

责任编辑:胡玥 PV082

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
日本接收首架F35 首批飞行员已在美特训 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/12/bb996c79-6f80-44aa-a458-4eae80a797f1.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: