注册

金珍镐:特朗普头脑精明 看透朝韩对立原因


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:特朗普是一个商人,他一步一步登顶到国家最高领导人,“无商不奸”,特朗普肯定对国际间斗争的手段一清二楚,他十分清楚朝鲜问题对美国的利益所在。凤凰卫视11月20日《寰宇大

核心提示:特朗普是一个商人,他一步一步登顶到国家最高领导人,“无商不奸”,特朗普肯定对国际间斗争的手段一清二楚,他十分清楚朝鲜问题对美国的利益所在。

凤凰卫视11月20日《寰宇大战略》,以下为文字实录:

邱震海:这些逻辑我们已经谈了八百遍,八百年八百遍都在那谈,现在关键是特朗普上台了,你们如果是特朗普,听了这么多的逻辑,老实说这些都是陈旧的逻辑。

李玉珍:不要干涉内政就行了。

邱震海:都是陈旧的逻辑,但是你们如果是特朗普你们会怎么办?

杨舒玥(观察员):特朗普刚上台,说句实话他现在精力真的可能还没法管到这么远,他可能还是先处理国内的问题,那么在这样的情况下,我觉得其实这段时间是一个喘息的时间。

邓迪允:我觉得这个东西还是涉及到一个对各方来说利益最大化的一个问题,刚刚邱老师您说要有想象力,我觉得这个东西非常难有想象力,因为这个东西这么多年以来,他一直都是互相牵制一个局面,我反而觉得很难去打破,不管是谁上台都是一样。

张子佟(观察员):我认为特朗普他是一个商人一步一步登顶到国家最高领导人,我们有一句老话叫无商不奸,他打得牌会不会就是说,就是故意的来亲和你,或者说怎么样,以后还有其他的手段,但是我想强调一点,就是朝鲜半岛的无核化,因为朝鲜他比较封闭,我们不知道他在想什么,所以刚才说美国是假想敌这个可能有一点牵强,那对中国对俄罗斯同样也是威胁。

邱震海:好,如果我是特朗普我提个方案看你们能不能接受,我这边美韩军演暂时缩小规模,然后我跟你签和平协议,然后你这边在中国、联合国、俄罗斯等各方允许下,封存你的核,你可以拥核但是封存,有国际原子能机构和联合国来监督,但是绝不可再使用,每使用一下就需要经过联合国、中国、俄罗斯的批准,但是我大规模减少美韩的军演,所有的同时发生,所以如果说这边动一动,你可以使用核武器,但是如果这边不动,你如果动,联合国监督底下,由中美之间组成联合国监督底下,你这边一动对不起那就是我美国对你进行毁灭性的打击,而这个必须是中国和美国之间达成共识的,所有的这些过程同时发生,这应该成为六方会谈一个新的东西。

金珍镐:我觉得特朗普的头脑是很好的,他跟俄罗斯打交道,然后朝鲜问题又说中国,他可能了解雅尔塔会议跟开罗会议,南北韩对立这个原因他看透了。这就是说这个要解决问题一定要俄罗斯跟中国合作解决。

王义桅:实际上有一个,刚才讲共同安全,韩国要安全,朝鲜要安全,中国也要安全,美国也要安全。但是我们谈安全的时候发现是不同的安全,朝鲜讲的安全我们讲的更多还是政权安全,韩国讲的安全是国民安全、国家安全,中国讲的当然是周边也是国家安全,美国讲的是驻韩美军的安全,或者他盟友体系的安全,所以在这种不同的安全背景下,能不能形成一个公约数,达成一个协议,这个我觉得事先可以谈起来的。

邱震海:其实我是大胆的怀疑你们很希望美国对你们拥有敌意,这样的话你们才能不断的发展。

李玉珍:美国这个本性根本说朝鲜威胁他,他根本他就是一个核大国,他就是一个军事大国。

邱震海:最后一点想象力我们留给美女、帅哥,还有没有想象力。

邓迪允:我觉得朝鲜不可能弃核,因为刚刚李女士说到说我们是为了自保,是因为有敌人,然后在这个世界上除非你就真的发展究极和平那一天,整个世界都和平共处,没有武器,什么也没有,没有军队,不然永远都是有敌人存在,那朝鲜永远都有借口或者说忽悠也好,就是有敌人,不是美国是别的国家也好,我觉得他对我造成威胁了,我还是要拥核,我就是自保,所以我觉得这个问题是不可能解决得了。

杨舒玥:我们刚才一直在问底线到底能到哪儿,如果美国要跟你们谈判,他们也想知道底线他们愿意谈到哪儿,对不对。

王义桅:事实上核武器不是保护国家安全唯一的手段或者最终的手段,你有了核武器国家也不一定安全。

《寰宇大战略》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区

首播时间:周日19:45-20:30 

重播时间:周一02:00  09:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:王圳 PV026]

责任编辑:王圳 PV026

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
金珍镐:特朗普头脑精明 看透朝韩对立原因 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/11/20/16a60828-0bb8-45a3-8a11-c2e0c7e4492b.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: