注册

李玉珍:朝韩统一是对美国的最大威胁


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:朝鲜方面认为,美国之所以不愿意和朝鲜签署和平条约,就是因为美国希望朝鲜半岛是分裂的,南北统一是对美国最大的威胁。凤凰卫视11月20日《寰宇大战略》,以下为文字实录:邱震海:我认为你们现在这个

核心提示:朝鲜方面认为,美国之所以不愿意和朝鲜签署和平条约,就是因为美国希望朝鲜半岛是分裂的,南北统一是对美国最大的威胁。

凤凰卫视11月20日《寰宇大战略》,以下为文字实录:

邱震海:我认为你们现在这个方式,还是没有跳出原来的思维,还没有想象力,不过中国已经有点想象力了,如果说美国真的全方位如你所愿,放弃了对朝鲜的态度,朝鲜愿不愿意放弃核武器。

李玉珍:没有敌人要武器干什么。

王义桅:但是你们可能说担心美国政治会变,所以我还得继续拥有核武器,这怎么办?

李玉珍:他政治变不变,他现在整个美国最大的军事基地就在南朝鲜,朝鲜的注意力还不是在美国身上,还是在南朝鲜的新的总统希望是更大,还是要民主之间,民主同行实行一国两制的统一,这个是大方向。

邱震海:你这个越扯越远了,越来越抽象。

李玉珍:这个对美国来说最大的威胁就是两个南北之间的统一,就是对美国最大的威胁。

邱震海:如果我是特朗普,从现实主义者的立场,我就承认他是个拥核国,因为理论上他是不可能,他再忽悠我们不可能上他的当,拥有国,但是要保证他的核武器绝对不对周围形成损害,要求中国要求俄罗斯,要求其他国家要求联合国,要求你这边接受联合国的监管,有一点点风吹草动格杀勿论。

李玉珍:金正恩元帅在第七次党代会已经正式公布,朝鲜的核武器是自卫的。

金珍镐:朝鲜现在特朗普要推行一个新孤立主义的话,就是韩美同盟没有很大的影响力,这种框架之下朝鲜希望就是改成和平条约,和平条约之后他想要在韩国的美军撤走,他要做成一个和平地带,但是和平地带我们还是的强调一个问题,你有核武器我们怎么样保持造成一个和平地带的问题,所以这个问题他们现在看他们对于现在我们的总统有些都不满,所以他们要等着下一任总统,但是下一任总统他的方向都不会改变的话,这个是我们预测不了的问题。

邱震海:好,先休息一下,等一下李女士有话说,我现在无话可说了,大家先休息一下,三个字,想象力。

《寰宇大战略》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区

首播时间:周日19:45-20:30 

重播时间:周一02:00  09:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:王圳 PV026]

责任编辑:王圳 PV026

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
李玉珍:朝韩统一是对美国的最大威胁 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/11/20/1db4f89b-5938-49d6-84c6-c01216c3da5a.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: