注册

李玉珍:特朗普无力改变美国军事霸权政策


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:被问到如果美国有所松动、朝鲜是否会放弃核武时,朝鲜女商人表示,特朗普上台后不会改变美国的强硬立场,美朝之间的敌对关系不解除,朝鲜就不会放弃核武。凤凰卫视11月20日《寰宇大战略》,以下为文字

核心提示:被问到如果美国有所松动、朝鲜是否会放弃核武时,朝鲜女商人表示,特朗普上台后不会改变美国的强硬立场,美朝之间的敌对关系不解除,朝鲜就不会放弃核武。

凤凰卫视11月20日《寰宇大战略》,以下为文字实录:

王义桅:我能不能问李老师一个问题,就是说我刚才反复问朝鲜的核武器到底是针对谁的,你说针对敌对的,但是比较抽象美国的政策,假如说美国改变…

李玉珍:针对美国,一个美国。

王义桅:就针对美国的。

李玉珍:对。

王义桅:不是针对韩国的。

李玉珍:同民族要进行统一不会针对韩国。

王义桅:但是针对驻韩美军的,对不对?

李玉珍:是。

王义桅:如果美韩之间同盟关系稍微松动一点,你们那个核计划是不是也可以往后推一推呢?

李玉珍:核问题说到底就是跟美国敌对关系而产生的,美国在解除这个关系之前,是不会首先放弃核武器。

邱震海:他不是说了吗?美韩松动一点,多帮你们。

李玉珍:松动是怎么个松动?

邱震海:中国帮你们调和一下美韩关系,让他们松动一点,你还不接茬,我都急了。

李玉珍:松动是怎么松动?

王义桅:刚才讲了,比如萨德推迟部署,他就是某种程度上就是,就是一种象征,你不能把这个都是做一个你反正是一个坏蛋,反正我做什么事情都是有道理的,反正美国的政策也是可以调整的,你不能把美国想得那么坏,所以你们老是指责美国的时候,我们有时候就想你到底这个核武器到底是针对谁的。

李玉珍:100%指向美国的敌对关系,美国这个自古以来就是以战争发财的国家,他有没有那么轻易的,特朗普上去以后就放弃这个。

邱震海:停,先不要把特朗普骂得狠一点,你还要跟他秘密谈判呢,你过去把奥巴马骂得狗血喷头。

李玉珍:特朗普有没有这个能力去改变美国这种军事霸权对外军事政策,这个我们还是不知道。

邱震海:不要骂得那么狠,你还要跟他谈判呢。

李玉珍:我不是骂他,我说的话我们还不知道,所以朝鲜外交部还没有正式发表任何一个声明,但是我们民间已经知道,特朗普上台以后他一是不容易完全摆脱军事和一切对外关系这一个政策,可能他没有那么快能够改变。

王义桅:但是现在中国反复强调能不能够重返六方会谈,现在卡在问题是,朝鲜说我一定要以拥核的态度来参加六方会谈,那么这个违反了六方会谈本身的目的,所以这个情况我觉得朝鲜。

李玉珍:六方会谈当然是可以参加的,朝鲜就是主张参加六方会谈。

王义桅:但是没有啊,现在就卡在你们这里。

李玉珍:用谈判的形式解决,谈判之前先放核武器这个不可能的,现在是处在一个战争的状态。

王义桅:没有让你先放下核武器再参加六方会谈,现在就六方会谈,但是你们不要以拥核的身份来参加,是这个意思。

李玉珍:什么身份,他本来就已经拥核了,你叫他放弃啊。

《寰宇大战略》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区

首播时间:周日19:45-20:30 

重播时间:周一02:00  09:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:王圳 PV026]

责任编辑:王圳 PV026

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
李玉珍:特朗普无力改变美国军事霸权政策 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/11/20/1d35a11e-cdcf-452c-9e26-d7295d1ea201.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: