注册

朝鲜女商人:中国没有理由代表朝鲜谈朝核


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:朝鲜女商人表示,金正恩是否喜欢特朗普,要取决于今后美国对朝鲜所执行的政策。美国认为朝鲜是在中俄的影响之下,所以他希望中俄去影响控制朝鲜,但朝鲜自认为中国不能代表它。凤凰卫视11月20日《寰宇

核心提示:朝鲜女商人表示,金正恩是否喜欢特朗普,要取决于今后美国对朝鲜所执行的政策。美国认为朝鲜是在中俄的影响之下,所以他希望中俄去影响控制朝鲜,但朝鲜自认为中国不能代表它。

凤凰卫视11月20日《寰宇大战略》,以下为文字实录:

李玉珍:喜欢和不喜欢的问题,这应该是怎么讲,要看他今后所执行对朝鲜的一些政策来决定。

邱震海:你希望特朗普一二三四做什么,一是什么?

李玉珍:首先取消对朝鲜的敌对关系,要建立一个正常的外交关系,对不对,朝鲜也是一个国家,朝鲜是1991年加入联合国安理会的,那如果这个情况下特朗普他不认朝鲜是不可以的,核武器的问题要经过会谈。

邱震海:那就是朝鲜继续拥核的情况下,要特朗普同意与朝鲜建立外交关系,是不是第一个要求。

李玉珍:第一个要求要打消对朝鲜的敌对关系,建立正常的国家关系。

邱震海:这个太抽象,我听不懂,具体是什么?

李玉珍:不抽象,要美国军队撤走,不要威胁朝鲜,不要做军演,这已经讲了很明白。

邱震海:要美国在韩国28000军队全部撤离,然后一次美韩军演也不做。

李玉珍:军演可以不刻意针对朝鲜来做,你反恐可以。

邱震海:能做到吗?朝鲜列了第一个清单,第一条希望特朗普能做到。

金珍镐:特朗普这个战略里面可能预测到,他的很多幕僚是鹰派的,共和党鹰派,他都是针对中国的,特别是经贸方面的,所以他以后对于中国可能有些方面有一些经贸上的制裁,但是他对朝鲜的战略,也不能针对朝鲜直接讲,就是说朝鲜是属于中国一个影响范围之内,我跟中国谈就可以。他另外一方面强调说我们跟俄罗斯可以当做好朋友,这意思就是说他三国框架之下再谈朝鲜的问题,他不会直接针对朝鲜问题解决。

邱震海:如果说按照金教授说的那样,特朗普不跟你们谈,你们想跟他谈,他不理你,他就跟中国、俄罗斯谈,那时候你们怎么办?你们是继续发展核武器,还是说我就听中国的话,由中国代表来跟他谈。

李玉珍:中国代表是大家一起谈,中国没有理由代表朝鲜来谈核武器。

邱震海:中国没有理由代表朝鲜吗?

王义桅:我想他主要是对朝鲜不信任,不是说把朝鲜当做中国或者俄罗斯什么小兄弟,他们之间因为在核问题上,在以前聚合反应堆这个问题上,美国认为被朝鲜欺骗了,朝鲜认为被美国欺骗了,他们之间有严重的不信任,所以使得他们必须要有一个第三方,尤其是中国做一个担保,实际上把很多的麻烦把中国绑进去了,并不是说中国是什么老大哥,我想不是这样子。确实中国和韩国,中国和朝鲜的关系都是两个国家之间关系,我们并没有把谁当成什么什么。

邱震海:现在关键问题大家对于特朗普上任之后冥冥当中有很多的期待,我想朝鲜尤其对特朗普有期待,期待什么呢?期待冥冥当中会发生一些奇迹,这个奇迹是什么呢?就像一个饼一样画在空中,然后谁也不知道这个饼是什么样子。

《寰宇大战略》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区

首播时间:周日19:45-20:30 

重播时间:周一02:00  09:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:王圳 PV026]

责任编辑:王圳 PV026

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
朝鲜女商人:中国没有理由代表朝鲜谈朝核 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/11/20/f7ddbd5d-6439-42fa-8623-ca087fffe6e2.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: