注册

窦文涛现场调侃许戈辉:你怕不怕我揭老底


来源:凤凰卫视

核心提示:1996年3月31日,凤凰卫视开播,此时的吴晓莉已经从台湾来到香港三年,而其他几位主持人,鲁豫、窦文涛、许戈辉、李辉,则都是初到香港,几位年轻人因为工作的机缘,相聚在一起,20年的时间,他们之间不仅仅工作上非常默契,生活中也是惺惺相惜。如果一应要追溯起,他们最初的缘分,在荧幕上应该要从《相距凤凰台》说起。这是凤凰卫视自办的第一个节目,它被称为凤凰卫视的黄埔军校。吴晓莉、鲁豫、窦文涛、许戈辉、李辉五位主持人都主持过这个节目。

核心提示1996年3月31日,凤凰卫视开播,此时的吴小莉已经从台湾来到香港三年,而其他几位主持人,鲁豫、窦文涛、许戈辉、李辉,则都是初到香港,几位年轻人因为工作的机缘,相聚在一起,20年的时间,他们之间不仅仅工作上非常默契,生活中也是惺惺相惜。如果一应要追溯起,他们最初的缘分,在荧幕上应该要从《相距凤凰台》说起。这是凤凰卫视自办的第一个节目,它被称为凤凰卫视的黄埔军校。吴晓莉、鲁豫、窦文涛、许戈辉、李辉五位主持人都主持过这个节目。

凤凰卫视4月8日《鲁豫有约》,以下为文字实录:

解说:他们是凤凰卫视元老级的开台主持人,20年前齐聚香港。

陈鲁豫:掌声欢迎小莉、文涛、戈辉还有李辉。

解说:是同事。

李辉:他们不是把你当姐妹吗?

窦文涛:是啊,所以就是五大名旦嘛。

吴小莉:但是我和戈辉我相信我们俩回到家还是比较女人的。

许戈辉:大家只知道我们以狗日相称,那个时候不知道,其实鲁豫是我的小奴家,我是她的洒家。

解说:也是搭档。

窦文涛:我到底是混到在中环的饭桌上呢,还是现在就去医院呢?

许戈辉:我的先生听到说,文涛又开始歪歪了?

陈鲁豫:我跟你说,这个事儿就是被你说,老说我吃什么7粒米,搞的所有人都说我不吃饭,你给我纠正。来当着电视你给我重新纠正。

解说:是最佳损友。

窦文涛:话不要的太大了,怕不怕我揭老底儿啊?这家伙揭了,你这以后的家庭生活也不太好过了。这可是有点限制级的啊。

陈鲁豫:你确定这段能播出吗?

解说:也是家人。

窦文涛:这小三口就散步,我觉得鲁豫心里啊,住着个小女孩。我认为她有某种程度的自闭症,因为我作为精神病方面的专家。

解说:鲁豫有约听吴晓莉、窦文涛、许戈辉、李辉共同为你讲述友情之上、爱情之外的情谊无价。

窦文涛现场调侃许戈辉:你怕不怕我揭老底

解说:1996年3月31日,凤凰卫视开播,此时的吴小莉已经从台湾来到香港三年,而其他几位主持人,鲁豫、窦文涛、许戈辉、李辉,则都是初到香港,几位年轻人因为工作的机缘,相聚在一起,20年的时间,他们之间不仅仅工作上非常默契,生活中也是惺惺相惜。如果一应要追溯起,他们最初的缘分,在荧幕上应该要从《相距凤凰台》说起。这是凤凰卫视自办的第一个节目,它被称为凤凰卫视的黄埔军校。吴晓莉、鲁豫、窦文涛、许戈辉、李辉五位主持人都主持过这个节目。

视频播放:六张名嘴相聚一堂

都是黑历史。

大陆啊人多地广风土人情特别丰富。

对呀,那里有发掘不完的好题材。

娱乐情报也很受欢迎。

那我们可以报道香港的天王天后和他们的电影啊。

可是台湾呢?

不用怕啊,有我吴小莉,我可是台湾通噢。

但是讲到世界的潮流啊,就要找我潮流通了。

两岸三地的主持人带您进入最新的资讯领域《相距凤凰台》每天晚上7点半,凤凰卫视中文台。

窦文涛:我记得这个拍了一个晚上。

许戈辉:这个。

窦文涛:另外这清水湾,这清水湾。

许戈辉:这个特别可怕,这特别可怕。

李辉:那天还下雨了。

陈鲁豫:是劳斯莱斯吧是名车吧这车。

许戈辉:铁林。

视频播放:大家好

大家好

欢迎收看《群星相聚凤凰台》

今天是凤凰卫视中文台开播的日子,是一个非常有纪念意义的大日子。

对啦,全球50多个国家的观众都能够同时收看到我们的精彩节目。

你会发现呀,我们凤凰卫视中文台。

许戈辉:要死了。

不同类型的节目,希望通过这些节目可以达到沟通两岸三地。

对啦。

许戈辉:是不是是不是傻。

陈鲁豫:哇刘勇我都忘了

我们的节目呢包括有大陆、香港、台湾、三地同期的精彩节目,歌舞连场保证令你目不暇接。

还有一个是高效的新《鸡蛋碰石头》。

窦文涛:鲁豫、鲁豫、鲁豫。

陈鲁豫:柯蓝不错。

吴晓莉:你看鲁豫乖的在那儿,鲁豫那是小而啊。

电视台的规模

陈鲁豫:永斌还不错,永斌还不错。

对这里呢就我是我们新的转播大楼,我们所有的节目都是从这里转播到亚洲的各个地方。

接下来呢,我们会带大家去看。

陈鲁豫:哇,铁林。

窦文涛:哎呦。

视频播放:不过在此之前啊,我们先来了解一下,非常有趣的事情。

那就是我们凤凰卫视中文台的台徽究竟有什么特别的含义。

既然是初次相见啊,我想不如我们每一个人先做个自我介绍。

好啊。

我是来自北京的华戈辉。

我是在香港的张铁林。

我叫窦文涛是从广东来的。

李辉你这个听说是第一次主持电视节目是吗?

是啊。

有什么感觉吗?

说实在话,心里面有点儿紧张。

光是紧张嘛,你不觉得这个灯和你过去在舞台上表演的不同吗?

好像环境通通都不一样。是舞台上的光呢,会从四面八方打来。

是。

可是这里呢,就只是上面的好像。

怎么啦。

稍等一下。

怎么恩啦。

你们先要闯过一关,证明呢确实是有实力做音乐节目的主持人,才可以上去呦。

考我们呢,怎么办?

那我们就只能勉为其难就接受挑战吧。

来呗。

接受挑战还挺痛快的啊。

所以接下来呢,我们还有更多的与你息息相关的精彩节目送上不要走开呦。

陈鲁豫:可能人成熟之后,看起来是顺眼一点是吧?

李辉:看以前的东西老觉得特别可怕,好像那儿不太对劲,很不得劲儿。

窦文涛:哪可怕呀?

陈鲁豫:他觉得好看。

窦文涛:太好看了,大家说好看吗刚才?好看,太好看啦。我觉得现在这女的,可没这么好看的。

陈鲁豫:但当年你真没有觉得我们好看呐?

窦文涛:好看呐。

陈鲁豫:我当年没有觉得你觉得我们好看?

李辉:对,他从来都没有说,我一直是说,我在走廊看到的哪一个外国人,Stor TV)恒星电视)的什么的,不是太漂亮了。

陈鲁豫:你们没发现吗?

吴晓莉:没有,他说他在坐飞机的时候,希望能够认识一下香港的富婆。

许戈辉:我是觉得文涛,我记得他要起一个英文名非要叫Windows(窗户)。

李辉:Windows(窗户)。

许戈辉:大家如果要是仔细、仔细听文涛说话的话,你会发现一个脉络,就是文涛真正说过的话,是我们记者的,但他自己毫无印象,对可是他从来没有说过的话,没有做过的事儿,比如说什么黑着灯,点个小酒啊,他却能幻想出来。

李辉:这是一种病。

窦文涛:话不要说得太大了啊,怕不怕我揭老底啊?

陈鲁豫:可以揭一个揭一个。

窦文涛:真揭吗?

陈鲁豫:你揭揭一个。

窦文涛:真揭吗?这可是有定限制级的啊。

李辉:揭一个。

窦文涛:你这家揭了,你这以后的家庭生活,也不太好过了。

陈鲁豫:没关系,她们家庭比较稳定。

窦文涛:这事儿你绝对不能承认,就说没发生过,你住在黄埔花园对吧。

陈鲁豫:你也住在黄埔花园。

窦文涛:我有一阵呢,住在了黄埔新村就一街之隔。有一天夜里。

李辉:夜里。

窦文涛:当然,一般咱们的故事没有发生在白天的,凌晨三点我睡着了,许戈辉平常其实是挺强悍的一个人,性格很强的。但是你们没听过,她那个较弱的那种物无助的声音,你们没听过,我床头电话响了,我一接许戈辉说,文涛我害怕我说你怎么了?她说我窗户外头有个人。

陈鲁豫:我在哪呢那时候?

许戈辉:你们俩已经分开住了吗?那时候?

许戈辉:你出差了,拍神州那个什么。

窦文涛:你在窗户外头吗?她说窗户外头有个人,你想我都睡成那样了,我说怎么可能有个人啊?她说一直有声音,我这一出门我知道怎么回事了,下雨了你知道吗?我就在门口又给她打电话,我说是下雨了肯定不是有人,肯定不是,你听听外面雨说,她说不是下雨的声音,你一定就得过来,我说这么热切那就过去吧,过去了,过一会儿怎么了,你那个时候穿着睡衣吧。

陈鲁豫:许戈辉都已经蒙了许戈辉完全蒙了。

窦文涛:永远印在我的脑子里啊,嘟着两个小嘴。

吴小莉:怎么两个小嘴啊?几个人啊到底?

陈鲁豫:难道是我跟许戈辉一起吗?

窦文涛:我把我的也算进去了,嘟着个小嘴说,不行,你给我看看。我说真能虐待我非让我去看,我说空调那有人吗?打开没人就是下雨的。

李辉:是不是离树特别近的关系?

窦文涛:那个时候那种纯洁的少年呐,就看完了之后说行了吧,没事了吧,我走了吧,这你不能怪我,说不行,你得在我这。

陈鲁豫:这个语气很像许戈辉的语气。

窦文涛:绝对的。

陈鲁豫:这个语气很像许戈辉。

吴晓莉:我一直都觉得戈辉就是这么柔弱。

李辉:而且还喜欢穿有小熊的花袜子,我对戈辉的印象。

窦文涛:好像那个睡衣上也是有那熊,我那个时候开始有点啊,有点启蒙了,我说这家伙这故意的吧,然后我就佯装糊涂、对吧,推开她的门我就进去。出来,旁边屋里去。

吴小莉:你睡在鲁豫的床上了?

窦文涛:没有,我她那个卧室走。

许戈辉:对,你说的好,于是窦文涛只好上了鲁豫的床。

窦文涛:我在你那个客房陪你睡到天亮。

陈鲁豫:那客房不就是我的房吗?

窦文涛:就是你的床嘛。

窦文涛:当时想的有点乱,隔壁咫尺之遥、你想。就是戈辉的喘息、呼吸啊。

吴晓莉:你确定这段能播出吗?

陈鲁豫:我们房子那么不隔音吗?他的这个记忆力是准确的吗?戈辉?

窦文涛:这种事我一丝一毫都不可能记差的。

许戈辉:其实你知道鲁豫,据说有一种测谎的方式,就是让一个人他相隔很多年,把一件事情再讲看看他讲的是不是一样,这个可以保证,文涛他这个故事大概讲过了好几十遍,每一遍讲的都一样。而且他一直在讲,每一次都先做一个铺垫说别影响你家庭生活,然后每一次我的先生听到说,文涛又开始歪歪了。

窦文涛:那是因为我还有件事,我没跟你先生讲,有些秘密永远不能说,后来我发现这样事情不止一次,还有一次她要跟男的睡。不光是跟我一个男的睡,当时屋里有三个男的。

许戈辉:文涛你这还有好几段情呢?你跟鲁豫的你还没讲呢?

窦文涛:开始拦截了、开始拦截了,我不说了,我不说了。

陈鲁豫:刚刚讲到你和许戈辉的共苦之情,我们俩同甘之情你有什么记忆?

窦文涛:咱们俩都是好事儿啊。

陈鲁豫:谁的好事儿啊?

窦文涛:美国,我跟鲁豫对吧去美国,好地方都是我们俩去,苦地方都是我们俩去。

许戈辉:国内苦地方都是我们两个的,文涛出国的启蒙好像都是鲁豫带着的。

陈鲁豫:他各种启蒙。

窦文涛:我英语非常好嘛。

《鲁豫有约》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:陈鲁豫【主持人专区】

首播时间:周二至周五 10:35-11:30

重播时间:周二至周六 0120-0215

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                

[责任编辑:姚熙雅 PV072]

责任编辑:姚熙雅 PV072

标签:窦文涛 许戈辉

2016-04-08鲁豫有约 情义无价 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/04/08/03f67cd8-9e65-427b-91ee-05c4de8f176e.jpg

凤凰卫视官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: