注册

李炜:朝韩也就是打打嘴仗 真爆发战争还是中美说了算


来源:凤凰卫视

核心提示:凤凰卫视2月11日《时事直通车》,以下是节目文稿: 主持人:朝鲜宣布将开城工业区划为军事管制区,令到半岛的紧张的局势又再度地升级,相关的话题,我们来请教时事评论员李炜先生,李先生你好。 李炜

核心提示:

凤凰卫视2月11日《时事直通车》,以下是节目文稿:

主持人:朝鲜宣布将开城工业区划为军事管制区,令到半岛的紧张的局势又再度地升级,相关的话题,我们来请教时事评论员李炜先生,李先生你好。

李炜:胡先生你好。

主持人:您怎么看待朝鲜的一个举动还有朝鲜半岛的局势会不会失控?

李炜:这个最近发生好多事情,有天灾有人祸,朝鲜这个问题呢是属于人祸,而人祸呢是可以控制的。因为朝鲜到底人们很担心会不会爆发这个局部战争,如果要爆发战争,其实这个地区是谁说了算呢?主要还是中国和美国说了算。所以朝鲜和韩国两个国家虽然发生一些冲突,对工业园区的关闭,或者是军事管制,但是呢这只是互相地叫骂,不可能升级为战争。

因为战争如果是美国和中国不下决心的话,那这个地区是不会发生大规模或者是局部的战争,所以我觉得这个朝鲜问题呢,咱们也不是第一次了,就折腾一下让大家关注一,然后呢又安静一段,折腾一下又安静一下。所以呢基本上还是在可掌控范围内,大家不必过多的惊慌,就再让新闻多报道两天,这个事情就过去了。

扫描屏幕下方的二维码,关注凤凰卫视官方微信平台,更多精彩尽在凤凰私享会! 

点击关注@凤凰私享会,更多实时猛料全部掌握

[责任编辑:孙雨萱 PV033]

责任编辑:孙雨萱 PV033

李炜:朝韩互相打嘴仗 中美会遏制局势升级 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/02/12/e9ccf958-cb2e-40cb-8888-2b6325a23cda.jpg

凤凰卫视官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: