注册

韩国国防部回应开城事件:已做好应对突发状况的一切准备


来源:凤凰卫视

核心提示:韩国国防部发言人表示,韩军最优先考虑国民生命和安全,为应对开城工业园区的突发状况,正在做好了一切准备。凤凰卫视2月11日《时事直通车》,以下是节目文稿: 主持人:针对朝鲜关闭开城工业区并将园

核心提示:韩国国防部发言人表示,韩军最优先考虑国民生命和安全,为应对开城工业园区的突发状况,正在做好了一切准备。

凤凰卫视2月11日《时事直通车》,以下是节目文稿:

主持人:针对朝鲜关闭开城工业区并将园区划为军事管制区,韩国国防部也表示已经做好了一些准备应对突发的状况。至于韩国可能部署萨德导弹系统引发了中国跟俄罗斯的关注,韩国外交部也做出了回应。

解说:韩国国防部表示,韩国政府为应对开城工业园区的突发状况正在做好一切准备。

文尚均(韩国国防部发言人):韩军最优先考虑国民生命和安全,为应对开城工业园区的突发状况,正在做好了一切准备。

解说:韩国媒体报道称,韩媒体讨论在韩国部署萨德导弹系统问题,可能会对中韩问题产生负面影响,对此韩国外交部表示,韩国与中国和俄罗斯在共同面对朝鲜无核化问题方面,以及在维护东北亚和平稳定方面都有共同利益,韩国政府将与中国进行战略沟通。韩国政府认为部署萨德问题是应对朝核以及导弹问题,纯粹是防御措施,不会对中国和俄罗斯的安全利益产生影响。

赵俊赫(韩国外交部发言人):部署萨德系统的问题,是应对朝核以及导弹纯粹是防御措施,就中国和俄罗斯安保利益方面几乎没有产生影响。

记者:围绕在韩国部署萨德导弹系统的问题,在韩国国内也出现意见分歧,一方面意见认为应该强烈应对朝鲜核武器,需要部署萨德导弹系统。另一方面也有意见怀疑萨德系统的实效性以及需要考虑中韩关系。

扫描屏幕下方的二维码,关注凤凰卫视官方微信平台,更多精彩尽在凤凰私享会! 

点击关注@凤凰私享会,更多实时猛料全部掌握

[责任编辑:孙雨萱 PV033]

责任编辑:孙雨萱 PV033

韩国国防部:已做好应对开城突发状况的准备 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/02/12/b0e8202e-9542-4f8d-acbb-a474ae450f7c.jpg

凤凰卫视官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: