注册

“萌叔”韩磊受邀大地飞歌•2014,将献唱《花房姑娘》


来源:广西卫视

《大地飞歌•2014》第16届南宁国际民歌艺术节演唱会明星都有谁来?这是歌迷们非常关注的问题。从日前召开的新闻发布会上了解到,目前确定来参加来参加今年的演唱会的明星有“歌王&r

《大地飞歌•2014》第16届南宁国际民歌艺术节演唱会明星都有谁来?这是歌迷们非常关注的问题。从日前召开的新闻发布会上了解到,目前确定来参加来参加今年的演唱会的明星有“歌王”韩磊。

2014年之前如果说起韩磊,你对他的印象可能只是一位形象大气的电视剧主题曲演唱者,尤其是电视剧《康熙王朝》的主题曲《向天再借五百年》,那激扬澎湃的男声——“看铁蹄铮铮踏遍万里河山,我站在风口浪尖紧握着日月旋转。愿烟火人间安得太平美满,我真的还想再活五百年!”,歌曲令人让人印象深刻。随后,一系列的《千古英雄浪淘沙》《浩浩乾坤》《百战英雄》等气势恢宏的歌曲陆续面世,更是让观众和歌迷形成了韩磊是“电视剧主题曲专业户”的印象。据统计,韩磊已经演唱了700首影视剧歌曲,他的团队以此申报了吉尼斯世界纪录。

在2014年,这位“大叔”火了!参加《我是歌手2》让观众对他这个人的了解更加深入了。越来越多的人知道并喜欢上了这位“萌叔”。韩磊也不负众望,在《我是歌手2》决赛上“力压”邓紫琪,一举夺得“歌王”称号。

据导演组透露,韩磊是导演组第一批确定要邀请的歌手。他在《我是歌手2》中,演唱了多首由传统民歌改编的新民歌,或者是在歌曲融合了多种民族元素,表现亮眼,非常契合本届民歌节“创新民歌”的追求。所以导演组在策划本届民歌节的时候,立刻对他发出了邀请。

而“萌叔”韩磊加盟2014民歌节的消息一经放出便引发了粉丝们的关注,纷纷表示会去给“萌叔”捧场,届时,韩磊会给观众带来什么歌曲呢?据导演组透露,已经确定韩磊将演唱《花房姑娘》。在《我是歌手2》中,韩磊以《花房姑娘》首次尝试摇滚路线,其中融入了小提琴、三弦、口琴等多种跨界乐器混搭,无论是编曲还是韩磊的演唱都令人印象深刻。大地飞歌导演组希望能够在民歌节演唱会的现场再现这首歌曲在《我是歌手》中的音乐效果,以期让身在现场的观众朋友们感受到“萌叔”的嗨爆全场的霸气。而另外一首歌曲韩磊仍在精心挑选中。

[责任编辑:王翔]

标签:韩磊 歌曲

凤凰卫视官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: